中华人民共和国教育部主管 教育部教育管理信息中心主办
中国教育信息化网 > 资讯动态 > 信息化动态 > 正文

安徽安庆潜山县省十三五信息技术研究课题开题

2017-04-21 14:49:29 来源:安徽教育网 作者:张有宁
摘要:4月20日,潜山县举行省十三五信息技术研究课题开题仪式。安庆市现代教育技术中心主任王庭扣、潜山县教育局副局长李葱苗出席,潜山县教育局教研室、仪器电教站全体工作人员,天柱山中心小学、牌楼中心小学与开发区中心学校三校课题组成员参加,另有三所学校观摩开题仪式。

20170420163951_73416.jpg

  4月20日,潜山县举行省十三五信息技术研究课题开题仪式。安庆市现代教育技术中心主任王庭扣、潜山县教育局副局长李葱苗出席,潜山县教育局教研室、仪器电教站全体工作人员,天柱山中心小学、牌楼中心小学与开发区中心学校三校课题组成员参加,另有三所学校观摩开题仪式。

  仪式上,王庭扣宣读了《关于公布安徽省教育信息技术研究2016年度课题立项的通知》,天柱山中心小学、牌楼中心小学与开发区中心学校三所学校借助信息技术手段的应用展示了开题报告的精髓。针对各校开题报告,市现代教育技术中心负责人对三校开题报告进行剖评。县教研室负责人从教研的要求,以自己的亲身经历从十个方面分析了信息技术课题与普通课题的差异,指导学校开展课题研究。李葱苗从突出领导力在信息技术课题研究中的支撑作用、以主观能动性促信息技术在高效育人方面的实效、发挥信息技术研究课题在学校管理中纽带作用这三个方面,要求各校在课题研究的过程中,要将信息技术应用与能力提升贯穿于整个教学过程,从而借助课题研究过程创出学校办学特色。最后,王庭扣以数据展示了信息技术应用方面安庆在全省的位次以及潜山在安庆的位次,指出了我县此方面的不足。

  本次开题是继该县十二五期间三所学校获省信息技术研究重点立项课题与二所学校获市信息技术重点立项课题均圆满结题之后,我县教育信息化应用与发展中的一件大事。通过本次开题,让观摩学校了解了开展信息技术课题研究,就是要借助提升人的思维效率的信息化工具达到高效育人的目的,从而奠基好每位学生的起跑线。开题过程同时展现了MS OFFICE 2013在技术支持下的有效运用。