中华人民共和国教育部主管 教育部教育管理信息中心主办
中国教育信息化网 > 资讯动态 > 信息化动态 > 正文

江苏:徐州市在全省教育信息化工作会议上做典型发言

2017-04-21 15:01:30 来源:徐州教育网 
摘要:4月17到18日,江苏省2017年度教育信息化工作会议在南京召开,徐州市在会议上做典型发言,张宝民副局长代表市教育局向与会代表分享了徐州市教育信息化近年来的发展成果。

  4月17到18日,江苏省2017年度教育信息化工作会议在南京召开,徐州市在会议上做典型发言,张宝民副局长代表市教育局向与会代表分享了徐州市教育信息化近年来的发展成果。

  张宝民副局长在发言中说,近年来,徐州市以“三通两平台”建设为基础,以促进教育公平、提高教育质量为目标,坚持“政府主导,企业参与,应用驱动,机制创新”原则,扎实推进信息技术与教育教学管理深度融合,促进了徐州教育优质均衡特色发展。他着重介绍了徐州市在四个方面的成功经验,一是创新机制,实现教育信息化可持续发展。二是凸显价值,通过教育信息化促进教育公平,提升应用水平,促进教育公平。三是应用驱动,促进信息技术与教育教学深度融合。四是大数据引领,积极探索教育信息化管理新模式。

  张宝民副局长提出,2017年,徐州市将在四个方面持续推进教育信息化工作。一是大力推动教育信息化基础环境建设。二是促进信息技术与教育教学融合发展。三是不断完善信息化建设长效机制。以信息化研究、师资队伍建设、评价激励机制为突破口,从根本上撬动教育信息化专业发展。四是积极构建教育信息化支撑服务体系。