中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办 | 旧版
×
 

资讯头条

 

资讯头条

为您推荐教育信息化及教育相关热门资讯类头条信息,每天24小时面向广大教育工作者和相关媒体...
最新消息

教育部党组成员及各地教育部门主要负责人、教育部机关各司局和直属单位负责人,各地教育部门、直属高校、合建高校领导班子成员及师生代表,分别在主会场和分会场参加会议。

2021-01-08

2020年,习近平总书记心系教育、心系学校、心系教育工作者、心系广大青少年,多次主持召开重要会议,谈及教育方方面面;多次主持召开中央全面深化改革委员会会议,审议教育文件;多次考察调...

2021-01-06

12月20日,《2020年中国教师培训白皮书》在首届中国教师教育改革与创新发展研讨会暨中国高等教育学会新的教师分会成立大会上发布。

2021-01-05

2020年对教育信息化界来说是非常特殊的一年,新冠疫情的暴发,催生和改变了教育教学模式和学习方式,逐步形成了新的教育生态,信息化对教育的深刻影响从“遭遇战”变成了“持久战”。

2021-01-04

党的十九届五中全会对“十四五”乃至未来15年经济社会发展作出全面部署,习近平总书记在全会上的重要讲话,统揽中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,科学回答了一系列方向性、...

2021-01-04

12月26日,教育部科技司在清华大学组织召开“互联网+”重大工程保障支撑类项目“面向教育领域的IPv6示范网络”项目验收会。由中国工程院院士邬贺铨、中国工程院院士赵沁平等11名专家组成的验...

2020-12-28

“作为一名医务人员,这是我第一次有机会跟大家进行科普方面的交流。”在近日举行的中国科普作家协会2020年会现场,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏作了一场题为《从新冠疫情应对看科...

2020-12-25

“国家教材委员会的成立,从国家层面确立了教材建设的领导体制,是健全国家教材制度的重大举措,是加强党对教材工作领导的重要制度设计。”田慧生说。

2020-12-25

教育部特别提醒广大考生,考前要做好个人防护,尽量减少不必要的外出和聚会活动;考试期间,要服从考点安排,积极配合考点做好疫情防控,与考试组织部门一道共同维护安全的考试环境和良好的...

2020-12-25

在今年上半年突发的公共卫生事件应对期间,在线教育成为职业院校教育活动的主要选择。复学后,许多院校选择了“线上+线下”的混合式教学。日前,浙江省新型高校智库——职业教育现代化研究中...

2020-12-24

随着人类社会逐渐从工业社会向信息社会迈进,标准化、规模化教育体系已经不能适应社会的需要,许多国家已经意识到教育环境的重大转变,积极采取措施推动教育体系整体变革,本期聚焦当前世界...

2020-12-24

2021年全国硕士研究生招生考试将于12月26日至28日举行,全国报考人数为377万。教育部提醒广大考生,一要按规定做好考前防疫准备。

2020-12-23

近年来,学位工作改革力度不断加大,学位授权自主审核工作、学位授权点合格评估工作全面铺开,与学位授权点动态调整工作相互配合,共同形成了全面推进改革的局面。

2020-12-23

近日,教育部印发了《关于正确认识和规范使用高校人才称号的若干意见》(以下简称《意见》)。教育部人事司负责人就有关问题回答了记者提问。

2020-12-18

12月9-11日,世界慕课大会在清华大学召开。会议以“学习革命与高等教育变革”为主题,是自慕课兴起以来首次以慕课为主题举办的全球性会议,旨在凝聚发展共识、汇聚创新力量、分享实践经验、...

2020-12-11

12月9日-10日,教育部在京召开2020年科技委全会、2020年全国高校科技工作会,研究部署下一阶段高校科技工作。教育部党组书记、部长陈宝生出席会议并讲话,教育部党组成员、副部长钟登华主持...

2020-12-11

中华人民共和国第一届职业技能大赛10日在广东省广州市开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,向大赛的举办表示热烈的祝贺,向参赛选手和广大技能人才致以诚挚的问候。

2020-12-11

12月7日,中共中央政治局常委、国务院总理、国家科技领导小组组长李克强主持召开国家科技领导小组会议,听取推进科技创新有关情况汇报并部署下一步工作。

2020-12-08

会议指出,坚持“五育”并举,加强和改进新时代学校体育美育工作,促进学生德智体美劳全面发展,培养学生爱国情怀、社会责任感、创新精神、实践能力,具有重要意义。

2020-12-08

入冬以来,国内多地出现新冠肺炎疫情本土病例,“外防输入、内防反弹”形势严峻、任务艰巨,校园发生局部聚集性疫情风险加大。

2020-12-01

“十三五”以来,教育信息化工作受到党中央、国务院的高度重视,教育部加强统筹部署,“三通两平台”各项目标任务圆满完成,“三全两高一大”新发展目标稳步推进,呈现出应用深化不断加速、...

2020-12-01

首批国家级一流本科课程共计5118门,包括1875门线上一流课程、728门虚拟仿真实验教学一流课程、1463门线下一流课程、868门线上线下混合式一流课程和184门社会实践一流课程。

2020-12-01

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2020年 第24期 总第483期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2020年 第12期 总第492期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2020年 第12期 总第324期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]