中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

资讯头条

 

资讯头条

最新消息

“今年大学毕业生人数创历史新高,就业任务十分繁重。”李克强总理6月24日在国务院常务会议上说,“要按照保重点群体就业的要求,用改革的办法破除大学生执业障碍、拓宽就业渠道。”

2020-06-28

【直播】袁庆祝:未来教育的重中之重不是技术和手段,而是教育理念的变革;未来教育的一个重要瓶颈是教育理念和方法上的矛盾与冲突;学习素养是撬动未来教育的重要支点;家校协同培养学生学...

2020-06-28

暑假来临,天气炎热,加之汛期降雨强度加大,溺水事件进入高发期。6月21日,重庆潼南区发生8名小学生溺亡事件,令人震惊,令人痛惜,给各地各校再次敲响了警钟。

2020-06-23

党中央、国务院高度重视今年高考工作,习近平总书记等中央领导同志做出重要指示批示。2020年高考是在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚大背景下的一次高考,是在疫情防控常态化下的一次高...

2020-06-19

2020年高考是新冠肺炎疫情防控常态化下的一次高考,是今年首场国家教育考试,也是新冠肺炎疫情发生以来,全国范围内规模最大的一次有组织的集体性活动。

2020-06-19

2020年高考是新冠肺炎疫情防控常态化下的一次高考,是今年首场国家教育考试,也是新冠肺炎疫情发生以来,全国范围内规模最大的一次有组织的集体性活动。

2020-06-19

近年来,短视频成为一种全民生产、参与、共享的文化现象,如今已经逐渐进入教育领域。在过去数年中,传统教育体制之下的教育创作者,在短视频领域走红并获得数以百万计的粉丝并不鲜见。

2020-06-10

近日,教育部修订出台《关于规范我高等学校接受国际学生有关工作的通知》(以下简称《通知》),对国际学生进入我高等院校本专科阶段学习的申请资格进行调整。为此,教育部国际司负责人就有...

2020-06-10

近期,澳大利亚主要高校计划于7月前后陆续开学。全球新冠肺炎疫情扩散蔓延势头没有得到有效控制,国际旅行和开放校园存在风险。

2020-06-09

近期,澳大利亚主要高校计划于7月前后陆续开学。全球新冠肺炎疫情扩散蔓延势头没有得到有效控制,国际旅行和开放校园存在风险。

2020-06-09

会议强调,今年就业形势复杂严峻,要全面强化就业优先政策,加大全方位就业支持和服务,切实维护就业大局稳定。

2020-06-04

要加强健康教育,引导学生勤洗手、多锻炼,增强体质,降低近视率、肥胖率。幼儿园要“一园一案”制定防控方案,对受疫情影响的民办幼儿园要落实帮扶政策,助力纾困发展。

2020-06-02

日前,《教育部办公厅关于在普通高校继续开展第二学士学位教育的通知》正式印发,就继续开展第二学士学位教育工作作出部署安排。

2020-05-29

会议指出,近一个多月以来,全国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果,境内疫情得到有效控制。教育部指导各地强化校园疫情防控,安全有序复学复课。各地高度重视,立体化构建防护体系,...

2020-05-14

全国统一命题课程考试时间为8月1日至2日,省级命题课程考试安排由各省自主确定,相关考试科目安排由各省确定后向社会公布。

2020-05-11

5日至8日,国务院联防联控机制联络组连续4天检查武汉市第十五中学、武汉外国语学校等5所学校疫情防控工作,就科学精准防控推动复学复课情况进行调研。

2020-05-09

北京市委常委、市委教育工委书记王宁,北京市副市长张家明及北京市委教育工委有关负责人等陪同调研。

2020-04-27

要严格落实就业工作“一把手”责任,将毕业生就业工作纳入对各地各高校督导重要内容,纳入干部考核指标体系,加强经费保障,明确目标要求,逐级压实责任,推动形成促进毕业生就业创业的强大...

2020-04-24

近期,少数面向中小学生的线下社会培训机构提前收取秋季甚至更长时期的培训费,有的线上培训超期收取培训费,违背了培训机构收费管理的有关政策,加重了群众的经济负担。

2020-04-17

各地各招生单位要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示批示精神,在确保安全性、公平性和科学性的基础上,稳妥做好2020年全国硕士...

2020-04-15

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2020年 第12期 总第471期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2020年 第6期 总第486期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2020年 第6期 总第318期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]