中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

资讯头条

 

资讯头条

最新消息

9月10日是全国第34个教师节。连日来,各地纷纷举行隆重的庆祝活动,各地领导走进学校慰问教师,为广大教育工作者送去节日的祝福,在全社会营造了尊师重教的浓厚氛围。

2018-09-10

会议强调,要以贯彻落实习近平总书记重要回信精神为契机,切实推动学校美育工作再上新台阶。一要提高思想认识,把握正确政治方向,把社会主义核心价值观融入学校美育各方面、各环节,坚定不...

2018-09-07

各级教育部门和广大中小学校也在抓好德育和思想政治工作方面进行了积极探索:北京中小学校党组织开展“学总书记讲话、做‘四有’好老师、争当优秀引路人”实践活动,形成了市区校三级共同推...

2018-09-06

通知强调,要切实提高风险防范能力,不断完善预警防控机制。要增强防范意识,培养理性消费观,提升法律素养,将防范校园不良网贷作为学生日常教育的重要内容,提高学生对不良网贷的甄别抵制...

2018-09-06

金秋九月,风清气爽,又是一年新生入学时。在全国各地的大中小学校园,新生们满怀憧憬地拥抱新生活。各地学校也纷纷创新迎新方式,以丰富多彩的形式带给新生别样的入学体验。

2018-09-03

8月27日上午,教育部、财政部和国家发改委联合发布了《关于高等学校加快“双一流”建设指导意见》(以下简称《指导意见》)。这也是继2017年9月三部委公布“双一流”建设高校和学科名单后,...

2018-08-30

国家主席习近平8月28日给参加“一带一路”青年创意与遗产论坛的青年代表回信,强调青年是国家的未来,勉励他们为构建人类命运共同体作出自己的努力。

2018-08-29

继国务院发布《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》,教育部、财政部、国家发展改革委公布“双一流”建设高校和学科名单后,牵动万千人心的中国高校“双一流”建设有了一份更明确...

2018-08-28

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日作出重要指示指出,我国学生近视呈现高发、低龄化趋势,严重影响孩子们的身心健康,这是一个关系国家和民族未来的大问题,必须高度重视,...

2018-08-28

8月24日,教育部党组书记、部长陈宝生在京主持召开部省合建中西部14所高校工作推进会,交流总结半年来部省合建工作进展,安排部署下一阶段重点任务。

2018-08-27

2019考研重要时间点,现场确认具体时间、要求各省级教育招生考试机构根据本地区报考情况自行确定和公布。

2018-08-23

新华社北京8月22日电 全国宣传思想工作会议21日至22日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。

2018-08-23

新华社北京8月22日电 近日,国务院办公厅印发了《关于规范校外培训机构发展的意见》(以下简称《意见》)。

2018-08-23

2019年全国硕士研究生招生考试初试时间为2018年12月22日至12月23日(每天上午8:30-11:30,下午14:00-17:00)。超过3小时的考试科目在12月24日进行(起始时间8:30,截止时间由招生单位确定,...

2018-08-22

党的十八大以来,有关部门大力推进网络空间法治化,有效规范网络行为,维护网络秩序,净化网络环境,亿万网民共有的精神家园日渐清朗。

2018-08-22

“国家承诺决不让一个学生因家庭经济困难而失学!了解政策请关注全国学生资助管理中心网站和‘中国学生资助’微信公众号,有疑问请拨打高校资助热线010-66097980、66096590”。

2018-08-20

教育部近日发出通知,凡在高等学校学生学籍学历信息管理系统和学位信息管理系统相关数据库中注册的学历学位,一律实行网上查询和电子认证;

2018-08-14

青少年是祖国的未来和希望。习近平总书记对青少年体育工作多次提出明确要求,指出少年强中国强,体育强中国强。

2018-08-13

日前教育部印发《高等学校基础研究珠峰计划》(以下简称“《计划》”),为基础学科发展加码。

2018-08-03

近日,教育部印发《关于做好庆祝2018年教师节有关工作的通知》,对开展好第34个教师节宣传庆祝工作作出部署。

2018-08-02

近期,随着高校录取通知书陆续发出,生源地信用助学贷款工作再次迎来本年度的“大考”。

2018-08-02

新华社北京7月30日电 国务院总理李克强7月30日主持召开国务院常务会议,听取吉林长春长生公司违法违规生产狂犬病疫苗案件调查进展汇报,要求坚决严查重处并建立保障用药安全长效机制;部署优...

2018-07-31

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2018年 第20期 总第431期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2018年 第16期 总第448期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2018年 第16期 总第280期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]