中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

工作要点

 

工作要点

最新消息

为全面贯彻党的十九大精神,落实教育信息化2.0行动计划,切实做好疫情防控部署和“停课不停学”期间相关工作。根据教育部、中央电化教育馆和省教育厅的总体部署和要求,我馆制定了《2020年教...

2020-07-07

为深入落实《教育信息化2.0行动计划》,根据教育部办公厅《2020年教育信息化和网络安全工作要点》要求,结合工作实际,我厅研究制定了我省《2020年教育信息化和网络安全工作要点》,现印发给...

2020-06-10

优化教育信息化基础环境建设。 深化“三通两平台”建设与应用,“宽带网络校校通”实现提速增智,“优质资源班班通”和“网络学习空间人人通”实现提质增效。

2020-06-08

把力量集中到质量上来。启动质量提升三年行动计划,落实义务教育质量监测、排位和发布机制。各级教育行政部门、中小学校要结合实际制定质量目标和工作方案,定期分析研究质量提升工作。

2020-06-08

《2020年徐汇区体育局工作要点》已经领导班子讨论通过,现印发给你们。请结合本部门工作、本单位的实际,认真贯彻落实。

2020-06-02

现将《2020年上海市崇明区体育局工作要点》印发给你们,请结合本单位工作实际,认真贯彻落实。

2020-06-02

关于印发《长宁区体育局2020年工作要点》的通知。

2020-06-02

奉贤区教育局关于印发《2020年奉贤教育工作要点》的通知。

2020-06-02

加强疫情防控工作。抓紧抓实抓细疫情防控工作,坚决贯彻落实党中央、国务院关于疫情防控各项决策部署,在区委、区政府领导下,依法依规做好学校疫情防控工作。

2020-06-02

上海市松江区印发《2020年松江教育工作要点》。

2020-06-02

2020年是浦东开发开放30周年,是全面建成小康社会的决胜之年,是“十三五”规划收官、“十四五”谋篇布局之年。

2020-06-02

巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。 坚持用共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想凝聚教育发展力量,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

2020-06-02

闵行教育将全面贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的重要指示批示精神,认真落实教育部、市委、市政府和区委、区政府疫情防控决策部署,确保师生生命安全。

2020-06-02

2020年是杨浦教育“十三五”规划收官之年,是“十四五”规划谋划之年,是率先总体实现教育现代化的冲刺年,是深化教育改革的攻坚年,也是迎接国家教育部义务教育均衡发展的评估年。

2020-06-02

各市、县、自治县教育局,三沙市社会工作局,洋浦经济开发区社会发展局,各高等院校,省属各中等职业学校,厅直属单位(中学):现将《海南省2020年教育信息化和网络安全工作要点》印发给你...

2020-06-01

各市教育局,各高等学校,厅直属各单位:现将《中共山西省委教育工作委员会 山西省教育厅2020年工作要点》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

2020-06-01

各县市区教育局、局直属各单位:现将《2020年株洲市教育工作要点》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

2020-06-01

根据《教育信息化“十三五”规划》、《教育信息化2.0行动计划》和《抚州市人民政府办公室关于印发进一步加快推进教育信息化工作实施方案的通知》文件精神,以省电教馆《2020年全省电教工作要...

2020-06-01

各县(市、区)电教室,各市直中学:现将《2020年全市电教工作要点》印发给你们,请结合实际认真抓好落实。

2020-06-01

2020年是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,是深入贯彻落实全市教育大会精神的开局之年,是全面实施铁岭教育现代化,攻坚克难、狠抓落实的重要一年。

2020-06-01

2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,是打赢脱贫攻坚战及“十三五”规划收官之年,也是加快推进教育治理体系和治理能力现代化的关键之年。

2020-06-01

2020年,全市教育工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻全国全省和全市教育大会精神,以“科学发展、人民满意”为目标,以“质量”和“安全”为重点,...

2020-06-01

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2020年 第12期 总第471期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2020年 第6期 总第486期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2020年 第6期 总第318期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]