中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

工作月报

 

工作月报

教育信息化
最新消息

五部委联合印发了《构建利用信息化手段扩大优质教育资源覆盖面有效机制的实施方案》,教育部与中央网信办共同举办创新网络思想政治教育现场经验交流会,全面完成了“教学点数字教育资源全覆...

2014-12-29

“国家教育资源公共服务平台2013年软件开发”通过专家验收,《教育管理信息化建设与应用指南》印发;教育局长、中小学校长和教师教育信息化专题培训稳步实施;教育信息化专项督导工作启动。

2014-11-27

《2014年教育信息化工作要点》确定的国家教育资源公共服务平台和资源中心、“教学点数字教育资源全覆盖”项目2014年资源整合、2014年度“一师一优课、一课一名师”活动等工作方案批复实施。

2014-10-27

《2014年教育信息化工作要点》确定的国家教育资源公共服务平台和资源中心、“教学点数字教育资源全覆盖”项目2014年资源整合、2014年度“一师一优课、一课一名师”活动等工作方案通过专家论...

2014-10-08

江西对全省11个设区市教学点数字教育资源全覆盖项目建设与应用工作开展专项督查,并根据督查结果下发了《关于我省第一批教学点数字教育资源全覆盖项目建设与应用工作专项督查情况通报》。

2014-08-19

5月28-29日,2014年全国教育信息中心主任工作会暨教育管理信息化工作研讨会在江西南昌召开,教育部副部长杜占元作了题为《务实创新,加快推进教育管理信息化建设与应用》的主题报告。

2014-07-16

4月3-4日,2014年全国电化教育馆馆长会议在武汉举行,会议主题是学习领会党的十八届三中全会精神,落实教育部《2014年教育信息化工作要点》,推动教育教学信息化大规模应用。教育部副部长杜...

2014-06-06

3月4日,教育部科技司与教育报刊社就共同做好2014年教育信息化宣传工作举行研讨会。以教育报改版为契机,设立教育信息化专版,每周三刊发,每版约为8千至1万字,重点宣传教育信息化的重大部...

2014-05-04

截至2月底,全国已有5.78万个项目教学点完成设备招标,占项目教学点总数的99.5%,其中5.2万个教学点全面应用设备和资源开展教学,占89.5%。项目配套的1-3年级下学期数字教育资源已通过网络和...

2014-03-27

1月9日,发改委、工信部、财政部、教育部等12部门联合印发《关于加快实施信息惠民工程有关工作的通知》,并提出实施优质教育信息惠民行动计划,以促进教育公平、提高教育质量、加快缩小区域...

2014-02-18

国家教育资源公共服务平台已将2012年度公开征集的优质资源中29家单位的463条资源发布。目前,平台共有学校用户5782所,教师用户近13万名,学生用户80多万名,家长用户21多万名。

2014-01-16

11月26-28日,教育部与联合国教科文组织亚太地区办事处和深圳市人民政府合作在深圳举办2013年亚太地区教育信息化高层专家会议,教育部副部长杜占元出席开幕式并讲话。

2014-01-06

10月25日,教育部印发《关于实施全国中小学教师信息技术应用能力提升工程的意见》,总体目标和任务是建立教师信息技术应用能力标准、培训课程标准和能力测评指南构成的标准体系。

2014-01-06

9月24日,教育部在哈尔滨举办全国基础教育信息化教学现场观摩活动,刘利民副部长出席活动并讲话,各省级教育行政部门教育信息化和基础教育相关负责同志参加。

2013-11-05

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2018年 第18期 总第429期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2018年 第15期 总第447期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2018年 第15期 总第279期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]