中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

专委会通知

 
16 2017-11

关于公布2017年度“‘互联网+’背景下的混合式学习研究”课题立项的通知。

10 2018-09

教育部教育管理信息中心关于公布“信息技术与教育教学深度融合典型案例的研究”一期与二期结题结果的通知。 

07 2018-09

教育部教育管理信息中心关于公布2018年度“‘互联网+’背景下的混合式学习研究”课题立项的通知。 

01 2018-08

经中国教育发展战略学会批准立项,定于2018年7月1日至2020年6月30日开展教育信息化课题“基于大数据的个性化精准教学模式创新研究”。 

23 2018-07

中国教育信息化杂志社联合经管之家论坛、中国教育发展战略学会教育信息化专业委员会,面向全国高校开展高校翻转课堂优秀案例的征集活动。 

26 2018-06

为着力推动实施“教育信息化2.0”,利用现代化的手段促进教育公平、提高教育质量,由教育部教育管理信息中心、数字学习与教育公共服务教育部工程研究中心、百度教育牵头,《中国教育信息化》... 

01 2018-06

教育部教育管理信息中心关于公布2017年度“‘互联网+’背景下的混合式学习研究”课题立项的通知。 

14 2018-05

4月26-27日,由教育部教育管理信息中心、中国教育发展战略学会指导,中国教育发展战略学会教育信息化专业委员会主办的第二届微课与翻转课堂创新发展大会在济南胜利召开。 

14 2018-05

关于召开2018年中小学智慧课堂创新应用研讨会暨微课与翻转课堂案例展示会的通知。 

14 2018-05

2018年智慧校园规划建设与创新应用研讨会邀请函。 

19 2018-04

2018年4月19日-20日,由中国教育发展战略学会教育信息化专业委员会主办、南昌大学附属中学承办的2018年中小学智慧教育发展与创新应用研讨会在南昌大学附属中学举行。 

19 2018-04

基于移动互联网的教育教学创新应用研究课题中期报告撰写要求。 

19 2018-04

基于移动互联网的教育教学创新应用研究课题二期立项通知。 

13 2018-04

为了深入学习贯彻党的十九大精神,落实教育部《2018年教育信息化和网络安全工作要点》,开展利用现代信息技术构建新型教学组织模式的研究,探索信息技术在众创空间、跨学科学习(STEAM教育)... 

21 2018-03

2018年中小学智慧教育发展与创新应用研讨会邀请函。 

27 2018-02

党的十九大开启了加快教育现代化、建设教育强国的历史新征程,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把‘优先发展教育事业’提到了前所未有的新高度,为中国特色社会主义教育事业... 

27 2018-02

党的十九大开启了加快教育现代化、建设教育强国的历史新征程,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把‘优先发展教育事业’提到了前所未有的新高度。教育部发布的《教育信息化十... 

29 2018-01

2018年1月19日,第四届全国中小学优秀微课案例征集活动与首届连南瑶族自治县“瑶微课”大赛启动仪式在连南瑶族自治县举行。 

19 2018-01

关于公布2017年度“基于互联网+校企共建共享的职教人才培养岗位模型研究”二期课题申报立项审核结果的通知。 

16 2017-11

关于公布2017年度“‘互联网+’背景下的混合式学习研究”课题立项的通知。 

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2018年 第18期 总第429期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2018年 第15期 总第447期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2018年 第15期 总第279期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]