中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

通知声明

 

通知声明

最新消息

近期,我单位接到投诉,有不法网站冒用《中国教育信息化》杂志名义进行征稿和收取稿费等行为。这些假冒网站严重侵害了投稿作者的权益和我单位的声誉,我们将保留对其追究法律责任的权利。

2019-10-31

经研究,由教育部教育管理信息中心所属《中国教育信息化》杂志社结集出版《2019年度全国STEM与创客教育应用模式探索与研究案例》(以下简称《案例》),并通过《中国教育信息化》杂志、网站...

2019-10-23

教育部教育管理信息中心定于2019年11月上旬在杭州、西安和绵阳举办2019年度“教育系统网络安全保障专业人员(ECSP)”培训。

2019-10-21

经研究,由教育部教育管理信息中心所属《中国教育信息化》杂志社组织举办的“新高考背景下高中英语智能教育研讨会”定于2019年10月26日-27日在青岛举行。

2019-10-15

《中国教育信息化》杂志社定于2019年7月在青海省西宁市召开“2019年基础教育信息化应用典型案例交流研讨会”。

2019-07-08

根据我中心承担的教育部“十三五”重点课题《健康中国背景下健康学校指标体系建设研究》的实施进度要求,经学校(机构)申报、专家组初审、复核,审核通过了第一期共55所(家)学校(机构)...

2019-07-02

近期有一些组织自称是北京师范大学课题组数据合作收集单位,在安徽、湖北、南京等地区,以《中国互联网学习白皮书》的名义从事“互联网+名师进校工程”活动,经过核查,中国互联网学习白皮书...

2019-03-19

值此新春的第一个月圆之夜,中国教育信息化网恭祝您和您的家人元宵节快乐,阖家团圆!祝福大家在新的一年里平安喜乐,事事顺遂!

2019-02-18

心中有梦,眼里有光,脚下有路,在教育信息化路上,我们都是追梦人。过去一年,感谢所有朋友和同仁的关注、支持和厚爱;未来的每一天,让我们仰望星空,脚踏实地,共同书写教育信息化的新篇章。

2019-02-02

中国教育信息化网于2月3日下午至2月11日上午8时进行系统升级,站点关闭停止访问,给您带来的不便我们表示深深地歉意,感谢您长期以来对中国教育信息化网的关注与支持。

2019-01-28

中国教育信息化网是由教育部教育管理信息中心主办,网站域名为www.ict.edu.cn,目前由《中国教育信息化》杂志社来负责网站整体运营

2019-01-10

中国教育信息化网恭祝您元旦快乐,新的一年里,祝福各位朋友身体健康,工作顺利!生活幸福美满!伴着新年的第一缕阳光,崭新的2019年已经开启。

2018-12-29

红灯笼高高挂,喜洋洋的是节日;人山人海旅行忙,沸洋洋的是热情;问候深深来送上,暖洋洋的是情谊;国庆节,中国教育信息化网、《中国教育信息化》杂志社恭祝您有美洋洋的心情,尽享懒洋洋...

2018-09-29

《中国教育信息化》、《基础教育参考》、《世界教育信息》杂志征是中华人民共和国教育部主管、教育部教育管理信息中心主办、国内外公开发行的、面向教育系统、面向全社会的国家级综合性学术...

2018-09-21

中秋佳节到,中国教育信息化网祝大家事业顺顺利利,爱情甜甜蜜蜜,家庭和和美美,身体健健康康,心情高高兴兴,所有的烦恼都离您而去,所有的祝福都常伴身边!

2018-09-18

《中国教育信息化》、《基础教育参考》、《世界教育信息》杂志是中华人民共和国教育部主管、教育部教育管理信息中心主办、国内外公开发行的、面向教育系统、面向全社会的国家级综合性学术期刊。

2018-09-17

近来,我单位接到举报反映,有人冒用我社运维网站中国教育信息化网职教频道主任名义,并冠以国家荣达教育资助基金管理委员会等全国在外招摇撞骗,损害我单位声誉,损害其他单位和个人利益,...

2018-04-17

规范管理面向基础教育领域开展的竞赛、挂牌、命名及表彰等活动,是全面深化教育改革、推进教育治理体系和治理能力现代化的必然要求,是切实减轻学生和家长负担,促进学生健康成长全面发展的...

2018-03-23

爆竹声中辞旧岁,春风送暖迎新年。把酒当歌歌盛世,玉犬迎春春色新。值此新春佳节之际,中国教育信息化网给大家拜年啦!祝福大家春节快乐,狗年吉祥。在新的一年里阖家欢乐,万事如意,身体健...

2018-02-07

近来,我单位接到举报反映,有人冒用课题组名义发布诈骗信息,欺骗广大民众。诈骗人通过信件以及EMAIL等方式发布邀请函,邀请内容为:以“基于教师在线教育的技能应用与实践研究总课题组”的...

2017-07-11

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2019年 第20期 总第455期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2019年 第18期 总第474期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2019年 第18期 总第306期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]