登录 注册 VIP申请

贵州:铜仁市万山区对云校管理平台和云课堂工作进行专项检查

2017-01-10 12:42:19 | 我要分享

  近日,铜仁市教育局信息中心朱庆、麻昌贵2位同志代表市教育信息化督导检查组对市第六中学、茶店中学两所学校的云校管理平台和云课堂工作进行专项巡查,区教育局党组成员、招生考试院院长杨政望、教学设备站站长杨胜旺全程陪同检查,刘旭、任达春两位校长及学校管理人员现场介绍工作开展情况。

  首先,校方具体汇报学校教育信息化建设情况。从硬件设施设备、信息化资源特色、智慧型云平台室创建三大方面进行了介绍,特别是教师利用网络开展系列培训与应用工作所取得的成效和存在的困难的进行了详细的解说。

  其次,专项督导检查组实地查看了学校信息中心机房、云平台教室、计算机教室、录播室、班班通等信息化硬件建设情况,并浏览网站查阅教师的实际使用状况,现场反馈出现的问题和应注意的事项,为学校今后教育信息化的发展指明了方向。

  最后,专项督导检查组针对巡查项目提出三点要求。一要全体教师深入学习教育部颁布的《教育信息化“十三五”规划》和2016年第二次全国教育信息化工作会议要求,推进教育信息化管理、教育信息化应用、教育信息化创新工作;二要充分利用网络资源 促进教师利用好丰富的教学资源和学生享受到优质的学习资源,推进教育信息化工作常态化;三要做好教育信息化示范引领作用,带动区级发展相对落后的学校,提供经验和交流的平台,促进全区教育整体协调均衡发展。

  通过这次检查,我们将进一步总结教育信息化工作经验,认真做好教育信息化标准化建设,努力提高教师的教育信息化水平,加强管理,增强培训,切实推进,开创我区教育信息化发展新局面。


关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页