登录 注册 VIP申请

贵州省教育厅对万山区、松桃县教育信息化工作开展检查评估

2017-04-11 08:59:31 | 我要分享

20170411130205.jpg

  3月27日至29日,贵州省电教馆馆长崔华一行5人到铜仁市万山区、松桃开展教育信息化检查评估工作,市教育局副局长叶通贤陪同检查。

  检查评估组分别听取了铜仁市教育局、万山区教育局、松桃县教育局教育信息化工作情况汇报,对松桃教育城域网管理中心、培训中心、中小学安全监控中心、视频会议系统建设进行了实地查看,通过随机抽取评估学校,先后深入松桃民族中学、正大镇中学、盘信镇民族完小、正大镇盘塘村小进行随堂听课、实地查看档案资料和召开师生座谈会,全面了解松桃教育信息化工作建设情况及教育信息化与教育教学深度融合开展情况。通过检查评估,省评估专家组对松桃教育信息化硬件环境建设给予了高度评价。

  同时,充分肯定了万山区在硬件设备的投入和建设,同时也对优质资源的应用和信息技术专业人才的补充提出了建议和意见。他指出,教育信息化工作要有远景规划,具体措施,要充分发挥好现有设备和资源,加大师资培训,提升教师应用技能,加强培养学生的操作能力,学会实际应用。

关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页