登录 注册 VIP申请

贵州:西藏自治区教育厅到黔西南州考察教育信息化

2017-06-20 00:00:00 | 我要分享

    近日,西藏自治区教育厅副厅长陆世成的带领的考察组一行4人到黔西南州考察学习教育信息化工作。黔西南州教育局党组书记、局长梁喜明,州教育局党组成员、州政府正处长级督学陈丽芬,州教育局党组成员、副局长刘玉川陪同考察。

  考察组一行首先参观了金州教育云体验中心,并在该中心举行座谈,听取我州教育信息工作情况介绍。随后,考察组一行又到兴义阳光书院、兴义八中走进学校、课堂,认真聆听了老师的教育信息化课堂教学,内容涉及在线“一课双师”“专递课堂”在线“同课异构”等“互联网+”环境下的新教学模式和教研模式。

  考察组一行到兴仁县进行考察,认真听取了兴仁县教育信息化建设情况的介绍,参观了兴仁县第七小学,并观摩了兴仁县第七小学对乡镇及教学点的远程送课情况。

  考察中,考察组对黔西南州教育信息化建设与应用取得的成绩给予充分肯定。大家一致认为,黔西南州“一校带多校”“强校带弱校、优秀教师带普通教师”的智慧教育精准扶贫模式,很值得像西藏地区的借鉴和学习。这是西藏地区实施教育精准扶贫、推进教育均衡发展、促进教育公平和提升教育质量的新“引擎”、新模式。希望双方今后能加强交流合作,特别是在教育信息化资源的建设、开发和应用上进行更深层的合作,共同为推进两地教育事业发展助力。


关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页