登录 注册 VIP申请

贵州:清镇市召开智慧教育建设工作推进会

2017-07-18 00:00:00 | 我要分享

  日前,清镇市人工智能“大数据+”教育云平台建设阶段工作汇报会在清镇市教育局召开,清镇市教育局党委书记、局长肖正友主持会议并讲话。

  会议强调,清镇市教育信息化不仅是教育教学信息化,更是教育管理信息化,全系统干部职工要积极与相关技术支持公司联动,切实转变观念,提高认识,主动学习,重点强化四个方面工作:一是要加快建设速度,特别加快教育大数据中心机房的建设进度,确保教育教学与管理的正常运行;二是学校要统一思想,明确发展目标,要努力建设好“智慧教育示范校”,打造教育精品学校;三是要加强校企合作,打好智慧教育应用组合拳。加大对教师的培训力度,学校要建立教师智慧教育应用能力水平考核机制,分等次、定标准,努力培养智慧教育专业人才;四是要加大教学及管理全面应用与考核,逐步把校园与食堂监控、教学研究、教师职称评审等业务工作纳入平台进行线上管理与考核;

  会议还就“智慧教育示范校”打造、《清镇市智慧教育验收方案》《暑期教研员云平台应用培训方案》进行了讨论。

  清镇市智慧教育项目学校校长、信息中心主任,清镇市教育局相关人员参加会议。


关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页