登录 注册 VIP申请

全国学前教育项目管理信息系统试点工作在贵州启动

2016-03-11 10:07:57 | 我要分享
  为规范和加强中央财政支持学前教育发展资金管理,提高资金使用效益,教育部在全国学前教育管理信息系统中开发了学前教育项目管理系统,贵州省为先期试点省份。为保证试点工作的顺利完成,根据教育部部署,2016年3月8日,贵州省教育厅在贵州师范大学举办了全省学前教育管理信息系统培训会,教育部信息管理中心郭栋和技术人员一行两人到会并做技术指导。
\
 贵州省学前教育管理信息系统培训会在贵州师范大学召开

  培训会上,两位专家就学前管理信息系统及新增设的项目管理板块的数据采集、板块功能等进行了详细的讲解与介绍,并在微机室通过现场演示让学员进行了实际操作。教育部信息管理中心郭栋老师对贵州省学前管理信息系统录入及管理工作走在全国前列给予了肯定。厅学前教育处、信息管理中心负责人强调了学前管理信息系统工作的重要性,并对下一步的系统建设及管理提出了要求:一是高度重视学前教育信息系统建设工作;二是做好各级用户的培训和指导,确保数据录入工作的真实有效;三是强化系统日常运用,确保系统有用、管用,提高系统效益;四是提高系统安全意识,严防数据泄密。

  各市(州)教育局学前教育科(室)负责人、财务科(项目办)负责学前教育项目人员,县(市、区、特区)学前教育信息系统技术人员、计划财务股(项目办)负责学前教育项目人员,厅规划处、民办处相关人员共计212人参加了培训会。

关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页