登录 注册 VIP申请

贵州:教育部圆满完成第一批教育信息化试点抽查验收工作

2017-07-25 00:00:00 | 我要分享

  根据《教育部关于组织开展第一批教育信息化试点现场抽查工作的通知》精神,为全面提升贵州省教育信息化发展水平,总结和推广成功经验,贵州省教育厅党组高度重视,黄健副厅长组织召开专题会,对抽查验收工作进行安排部署,提出明确要求。

  7月17日―19日,由华中师范大学教育信息技术学院副院长左明章教授、江苏师范大学智慧教育学院副院长杨现民教授、中央电教馆副研究员张静然教授、贵州省电化教育馆馆长崔华组成的专家组完成对贵州省第一批教育信息化试点抽查验收工作。

  专家组在贵州省电教馆、有关单位负责人陪同下,不辞辛劳,先后赴黔东南民族职业技术学院、瓮安中学、遵义市第四中学、贵州交通职业技术学院四个试点省级优秀单位进行抽查验收。抽查验收工作采取听取汇报、实地查看、咨询提问、交流反馈等方式进行。通过抽查验收,专家组对贵州省第一批教育信息化试点工作给以充分肯定,一致认为各试点单位通过教育信息化试点各具特色和亮点,有效促进了信息技术与教育教学的深度融合和机制创新:黔东南民族职业技术学院民族文化特色鲜明,创新采取“校企政”合作机制,利用信息技术方式促进创新创业,构建教、学、研共用体系及校内外共享模式;瓮安中学创新提出“三学五步”课堂教学模式和心理课教学资源实现网络化共享与应用,有效提高教师教育教学能力和学生心理健康教育;遵义市第四中学数字化校园应用效果显著,独立开发教育信息化应用软件平台,实现常态化应用和教学质量分析;贵州交通职业技术学院利用信息化手段,积极探索“服务教学、服务社会”人才培养新模式,为培养实用技能型人才创新走出了一条新路。

  19日下午,抽查验收反馈会在贵州交通职业技术学院召开。会议一致通过各试点验收项目,并对下一步发展提出建议和希望,同时提出案例撰写相关要求。贵州省教育厅党组成员、副厅长黄健同志,厅基教处、职成教处、科研处、电教馆、各试点单位负责人参加反馈会。


关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页