登录 注册 VIP申请

贵州:2016-2017年度“一师一优课,一课一名师”活动省级评审工作全面启动

2017-09-22 00:00:00 | 我要分享

  根据教育部工作部署,为全面促进信息技术与教育教学的深度融合,逐步提高教师在信息化环境下教研、教学能力,实现优质资源共建共享,逐步提高教育教学质量,2017年年初,厅下发《省教育厅办公室关于开展2016-2017年度“一师一优课,一课一名师”活动的通知》(以下称“活动”),对贵州全省开展“活动”进行安排部署。为确保全省“活动”有效开展,厅党组高度重视,成立了以党组成员、副厅长黄健为组长,厅基教处、电教馆、教科院负责人为副组长、组织管理由省电教馆负责的管理机制。“活动”在厅的统一部署和各市(州)、县教育局行政部门精心组织及广大教师的共同努力下,截至 9月15日,全省教师共晒课43293节,参与教师54002人,同比提高46%(其中:排列全省晒课前三位的市(州)是:安顺市8930节、黔南州7963节、毕节市5924节)。

  为加强和规范“活动”管理,厅组织成立了“活动”省级评审专家库。分别从厅属单位、省属师范院校、各市(州)、县教育部门、中小学一线教师推荐申报的281人中审核遴选了161人为“活动”第一批专家库成员。

  按照工作安排,9月18日,贵州省2016-2017年度“一师一优课,一课一名师”活动省级评审工作暨第一批省级评审专家培训会在厅17楼会议室召开。评审专家、电教馆全体职工共160余人参加会议。会议由省电教馆副馆长姜宏主持。

  培训会上,省电教馆馆长崔华首先通报了全省2016―2017年度“活动”开展情况,对省级评审工作进行安排部署,他强调:一是高度重视。评审专家要本着对事业、教师、自己高度负责的责任心,高度重视和认真完成省级评审;二是严格评审。坚持统一标准和“公平、公正、公开”原则,充分展示省级专家评审水平,确保质量,为省级和国家资源平台遴选出一批本地化、特色化的优质精品课;三是规范程序,认真完成网上评审流程,按时完成评审任务,确保部优推送。

  随后,省级管理员、贵阳市电教馆副馆长张燕明对评审工作进行专项培训。省级评审将于9月28日完成,29日-30日完成部优推送。


关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页