登录 注册 VIP申请

贵州:电化教育馆组织召开“大数据+”智慧校园示范校现场观摩会

2017-11-21 00:00:00 | 我要分享

  为积极探索“大数据+”时代信息技术在教育教学中的创新应用,加快信息化智慧校园建设,充分发挥现有资源在教育教学中的作用,促进教育公平和教育均衡发展,日前,贵州省电化教育馆在清镇市组织召开“大数据+”、智慧校园示范校现场观摩会。厅党组成员、副厅长黄健出席会议并讲话,清镇市委常委、市人民政府常务副市长唐樾致欢迎辞,省教育厅相关处(室)、各市(州)及省直管区县电化教育馆负责人等60余人出席会议。会议由贵州省电化教育馆副馆长姜宏主持。

  黄健副厅长强调:一是统一认识,牢牢把握智能化时代对教育信息化的新要求加快教育信息化发展。必须结合贵州省教育信息化现状与实际,着眼教育发展的内在要求,进一步深化合作内容和方式,充分利用人工智能等技术,全面提升全省教育信息化建设、管理、应用和教师队伍信息技术素养水平,积极为推动贵州省教育现代化发展提供有力支撑;二是优势互补,协同推进“十三五”贵州省教育信息化创新发展。要立足贵州省教育信息化的现状及未来发展趋势,充分借鉴国内外先进地区教育信息化的成功经验,实现优势互补,协同推进贵州省教育信息化建设。在协同推进省级资源平台建设、优质教育教学资源共建共享、互联互通、“新高考”背景下的智慧校园建设、教学研究、教师队伍建设等方面,发挥教育大数据的应用价值,实现教学方式、学习方式和管理方式的三大转变。同时也是贵州省推动教育信息化“政企联动、合作共赢” 机制创新,助推贵州省教育现代化发展进程,全面实现教育公平和教育均衡的又一次有益尝试。共同推进“大数据+”时代信息技术在教育教学各环节的创新应用,实现信息技术与教育教学的深度融合,加快贵州省“十三五”教育信息化创新发展。

  

关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页