登录 注册 VIP申请

贵州:省教育厅召开学校联网攻坚工作视频会议

2019-08-29 00:00:00 | 我要分享

\

  8月23日,贵州省教育厅召开学校联网攻坚工作视频会议,传达教育部科技司学校联网攻坚工作座谈会有关精神,并对贵州省学校联网攻坚工作做出了安排部署。贵州省教育厅副厅长黄健出席会议并讲话。

  黄健指出,学校联网攻坚工作是改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作和脱贫攻坚工作的一项重要内容,必须要高度重视、压实责任。一是统一思想认识,提高政治站位。要充分认识网络对实现教育现代化的重要作用,打通学校联网的“最后一公里”,推动基础设施和优质教育资源向贫困地区延伸,为改善贫困地区薄弱学校基本办学条件提供有效保障。二是坚定攻坚信心,凝聚强大合力。除教育部门外,通信管理部门、三大运营商以及贵广网络也要积极推进学校联网攻坚工作,推进未联网学校联网建设,推进已联网学校进行升级改造。三是强化责任担当,确保完成任务。各相关部门要高度重视,扎实做好部署推进和组织实施工作,一定要核准信息、摸清家底,督促各校及时更新工作进展系统中的数据,精准建立未联网学校和宽带未达标学校两本台账,开展学校联网攻坚“清零”行动。

  黄健强调,学校联网攻坚工作已经纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育整改任务中,希望大家牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,强化问题导向、责任导向,把抓落实作为工作主旋律,将学校联网攻坚工作抓紧、抓实、抓细、抓好,为决战脱贫攻坚、加快推进教育现代化、建设特色教育强省、办好人民满意的教育作出贡献。

  主会场设在贵州省教育厅,省电教馆、省教育管理信息中心、贵安新区社会事务管理局、省通信管理局、移动公司、电信公司、联通公司在主会场参加会议,各市(州)教育局设立分会场。

关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页