登录 注册 VIP申请

贵州务川自治县召开“2015年教育‘9+3’计划‘班班通’工程”现场培训会

2015-12-14 15:35:03 | 我要分享
  12月7日,务川县在大坪镇龙潭小学组织召开“2015年教育‘9+3’计划‘班班通’工程”现场培训会。乡镇中心完小、中学、城区义务教育阶段学校校长;“2015年教育‘9+3’计划‘班班通’工程”实施学校校长、管理教师;教育局办公室、监察室、行风督查办、教研室、特色办、计财股、远教站、业务股等部门负责人共计124人参会。培训会由教育局副局长舒显奎主持。
\

  自“9+3”计划实施以来,务川县先后装配交互式电子白板“班班通”1000余套,实现全县各级各类公办学校(园)班级覆盖率达90%。为切实做好2015年村级学校“班班通”工程施工的监管、验收以及建后管理、教师培训,确保工程实施的有序推进、优质完成、长效管理和高效应用,县教育局组织召开此次专题现场培训会。

  培训会为期一天。上午,全体成员在龙潭村荷花山庄会议室举行集体会议。会上,县教研室主任覃江强调指出:没有教育信息化就没有教育现代化,并分别从会用、多用、巧用三个关键进行引领指导。远教站站长高方银的讲话,首先借助“害怕学生使用手机的人往往是不会使用手机的人”、“你永远都无法叫醒一个装睡的人,除非那个装睡的人自己决定醒来”等专家观点切入话题,希望全体参会人员不要做“害怕学生使用手机的人”,更不要做教育信息化“装睡的人”;并对全县教育信息化建设管理现状进行分析交流、对正在实施的村级学校“班班通”工程的施工监管与验收以及近期重点工作进行了安排部署;监察室田洪耀、特色办主任吕高彬也分别讲话指导和提出明确要求。最后,舒显奎副局长对培训会议作总结讲话,他强调指出:各级各类学校要高度重视教育信息化,务必安排专人落实本次会议精神,确保2015年“班班通”工程实施的有序推进、优质完成,确保全县“校校通”、“班班通”等教育信息化工作的长效管理和高效应用。

  下午,所有参会人员在龙潭小学现场观摩感受已安装调试的两种模式“班班通”设备——交互式电子白板和大屏幕液晶触摸电视一体机,并按照分班分别接受了两位厂家高级讲师的专业培训。先进的设备、优化的功能、优质的资源、辅以专业讲师的精彩授课,把参加培训的校长、教师深深地吸引,让所有参训者倍感耳目一新、受益匪浅。

关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页