登录 注册 VIP申请

贵州遵义汇川区教育局扎实开展“班班通”设备使用培训

2016-03-09 15:55:15 | 我要分享
  2015年,汇川区加大班班通建设,配备了班班通设备1148套,学校通网比99%;为让每个教师都能熟练使用班班通设备,让班班通设备发挥最大的教育功能,为提高教师教学效率发挥应有的作用。3月4日,汇川区教育局在育才小学录播教室开展了全区中小学“班班通”设备使用培训,全区75所中小学选派的近80名教师参加培训。
\

  培训采取“小步走,强互动,重交流”的方式开展,将“班班通”硬件认识和操作、白板工具和学科软件使用、维护和常见故障处理三部分内容,融入到培训师先讲、参培教师提问、培训师答疑,培训教师实物操作的互动过程中,最后,培训师建立“班班通”设备使用交流QQ群,以便教师在使用过程中进行交流。整个培训过程全程录像,以备各学校使用。

  本次培训突出了应用为导向的原则,强调教师学会动手操作的能力,同时要求参培教师要在本校开展二级培训,并通过学校开展二级培训效提升广大教师信息技术应用能力,推进中小学信息技术与学科教学的深度融合,加快了汇川区数字校园建设和发展步伐。

关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页