登录 注册 VIP申请

贵州省凤冈县教育局送“班班通”到官坝完小扶教扶智

2016-03-11 15:30:26 | 我要分享
  3月8日,土溪镇官坝完小校园里一片欢声笑语,原来该学校不但得到县教育局负责人的关心和支持,还收到了一份来自县教育局驻村工作组的厚礼——9套崭新的“班班通”设备,价值近10万元。

  县教育局在精准扶贫工作中,重点从教育扶贫为突破口,采取扶贫先扶智,扶智先扶教,强化贫困村教育基础能力建设,加大对教育的帮扶力度。在了解到官坝完小是一所村级完小,学校共有8个教学班级369名学生,由于学校办学经费不足,导致学校没有更多的经费添置基本的教育教学器材。为增强学生的学习兴趣,提升师资队伍素质,促进教师的进步,以切实有效的行动落实教育扶贫。保证贫困家庭子女都能接受教育,决不让贫困家庭孩子输在起跑线上,教育局积极争取资金,为官坝完小每个班级安装了班班通。

  当天,县教育局负责人还实地察看学校的食堂、学生食宿、学校的管理情况并与教师代表进行座谈,共同探讨了学校装备、教学管理、班主任管理、留守儿童管理、差生转化等问题。再三叮嘱学校对家庭困难的学生要全面落实贫困家庭学生资助政策,保证贫困家庭子女都能接受教育,从根本上阻断贫困代际传递。一定要对学生进行跟踪管理。

关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页