登录 注册 VIP申请

湖北大冶市举行“班班通”高级应用培训班

2016-12-07 10:29:57 | 我要分享

  “ipv4与ipv6有什么区别呢……”,“电子白板不能触屏主要原因应该有这几个……”,“在ppt上授课是可以随时备注的……”,2016年11月29日,大冶市2016年“班班通”高级应用培训在东岳中学举行,全市共计60所中小学80余名有信息技术基础的教学能手参加,培训内容由过去的“班班通”基本操作走向如何高级应用。

  从2011年开始,大冶市开始建设“班班通”,至今建成2000个,覆盖率达95%,项目资金共计2000万元。但巨大投入并没有给该市教育带来预期效果,很多老师不能排除设备故障,感觉设备不好用;还有很多老师只把班班通当投影用,把白板当黑板用,海量资源也没有利用,设备用不好。为发挥“班班通”设备效益,推进全市教育信息化,该市经调查问卷及与大量老师访谈,决定开展“班班通”应用高级培训班,并确定本次培训内容:一基础网络知识;二常见硬件故障排除;三常用软件安装;四不同类型班班通的应用比较及与课堂教学融合。

  本次培训为期一天。受训老师感觉收获很大。开发区下冯小学唐友云老师说:“班班通竟然带有大量资源,以后我不会为找素材而犯愁了”;金山店镇中学胡志刚老师培训结束后马上回到学校操作“班班通”,感叹将“ppt与电子白板融合,教学真灵活”。

  据悉,本次培训的80余名老师受训后将要发挥培训辐射作用,对本单位其他老师进行授课或其他形式“传帮带”,该市电化教育馆将跟踪督导。

更多>>技术培训
首期全省中小学电脑制作活动指导教师培训班圆满落幕

首期全省中小学电脑制作活动指导教师培训班圆满落幕

为提高我省中小学电脑制作活动的整体水平,10月26-28...[详情]
湖北:举办“全国教育信息化工作进展信息系统”市级管理人员培训会

湖北:举办“全国教育信息化工作进展信息系统”市级管理人员培训会

近日,湖北省教育厅在汉举行“全国教育信息化工作进展信息系...[详情]
湖北十堰市直初中小学开展“人人通”教学云平台培训

湖北十堰市直初中小学开展“人人通”教学云平台培训

近日,十堰市直学校“人人通”教学云平台应用培训在二堰小学...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页