登录 注册 VIP申请

湖北省随州市2019年度电教装备工作会召开

2019-04-03 00:00:00 | 我要分享

  日前,随州市2019年度电教装备工作会在广水市实验小学召开。

  随州市教育局党组成员、副局长蓝筱康出席会议并讲话,他指出,要推出电教装备亮点工作,抓好网络安全和实验室安全工作,充分发挥电教、装备的作用,利用信息化手段不断提高教学效率。信息化教育是教育教学的重要辅助手段,是教学管理的重要平台,要通过建设规范化、管理规范化、运用常态化,不断加强信息化在教育教学中的应用,通过交流学习、竞赛活动等方式推进电教装备工作再上新台阶。

  随州市电教馆馆长彭新家总结了2018年全市电教、装备工作,并就2019年的工作作了安排部署。广水市教育局党委书记、局长黄凌从设备改善、学校监管、教师培训等方面介绍了广水市电教装备工作的基本做法。广水市实验小学校长刘先钊从思想高站位、建设高起点、管理全方位、应用全覆盖等方面分享了学校的经验,提出了面临的困惑。

  会议由随州市电教馆副馆长贺伟主持。会上表彰了随州市2018年度电教装备工作先进单位和个人,各县(市、区)电教(装备)站长和部分随州市直学校有关负责人作了典型发言。

  会前,与会人员参观了广水市实验小学的微机室、创客教室、音乐室、美术室等功能室建设和使用情况,观摩了广水实验小学互动课堂、同步课堂教学,观看学生演示,全面了解该校教育技术装备的建、管、用情况。


更多>>技术培训
首期全省中小学电脑制作活动指导教师培训班圆满落幕

首期全省中小学电脑制作活动指导教师培训班圆满落幕

为提高我省中小学电脑制作活动的整体水平,10月26-28...[详情]
湖北:举办“全国教育信息化工作进展信息系统”市级管理人员培训会

湖北:举办“全国教育信息化工作进展信息系统”市级管理人员培训会

近日,湖北省教育厅在汉举行“全国教育信息化工作进展信息系...[详情]
湖北十堰市直初中小学开展“人人通”教学云平台培训

湖北十堰市直初中小学开展“人人通”教学云平台培训

近日,十堰市直学校“人人通”教学云平台应用培训在二堰小学...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页