登录 注册 VIP申请

湖北省孝感市教育局召开教育信息化工作座谈会

2019-04-03 00:00:00 | 我要分享

  日前,孝感市直学校教育信息化工作座谈会在孝感教育云视频中心召开。市直中小学校长及教育局相关科室(二级单位)负责人参加了座谈会, 市教育局党组书记、局长张忠胜,局党组成员、副局长殷世德出席会议。

  此次会议是在贯彻落实教育部《教育信息化2.0行动计划》、全面推动“三全两高一大”发展目标背景下召开,会议听取了各校教育信息化建设的计划举措,征求了《孝感市教育信息化2.0三年行动计划》、《孝感市智慧校园和数字校园评估规则》、《孝感市网络空间应用及教育云平台深度应用指数》的意见。

  与会人员围绕孝感市教育信息化硬件建设、平台资源建设、平台管理应用等方面,结合实际工作进行了认真交流讨论,全面总结了一年来教育信息化工作取得的各项进展成效,同时对教育信息化工作的发展提出了合理化建议。

  张忠胜就做好教育信息化工作要求,要强化认识,切实增强信息化发展方向的敏锐性,推动信息应用制度建设的强制性,培养提升应用的自觉性。要整体推进,广泛征求意见,科学制订工作规划,在教育信息化推进过程中要量力而行、先急后缓、融合融通、均衡发展。要突出重点,抓好教学应用、管理应用、服务应用,充分挖掘大数据分析功能,使教育信息化产生实效,实现教育信息化水平和教学质量同步提升。要注重实效,通过价值导向、目标导向、结果导向使各项工作真落地、见成效。

  殷世德强调,各校要认真学习贯彻中共中央、国务院《中国教育现代化2035》《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022年)》以及教育部《教育信息化2.0行动计划》文件精神,切实落实好忠胜同志讲话要求,学校主要领导要高度重视教育信息化工作,结合实际规划和落实好学校教育信息化2.0三年行动计划,以结果为导向,狠抓落实,加强信息化应用,积极推进信息化建设提档升级,努力服务好教育教学工作。


更多>>技术培训
首期全省中小学电脑制作活动指导教师培训班圆满落幕

首期全省中小学电脑制作活动指导教师培训班圆满落幕

为提高我省中小学电脑制作活动的整体水平,10月26-28...[详情]
湖北:举办“全国教育信息化工作进展信息系统”市级管理人员培训会

湖北:举办“全国教育信息化工作进展信息系统”市级管理人员培训会

近日,湖北省教育厅在汉举行“全国教育信息化工作进展信息系...[详情]
湖北十堰市直初中小学开展“人人通”教学云平台培训

湖北十堰市直初中小学开展“人人通”教学云平台培训

近日,十堰市直学校“人人通”教学云平台应用培训在二堰小学...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页