登录 注册 VIP申请

湖北黄石市教育信息化发展中心关于开展教育信息化试点考核工作的通知

2015-11-17 11:04:37 | 我要分享
各县(市)区教育局,相关学校:

  2014年12月,市教育局下发了《关于开展市级教育信息化试点工作的通知》(黄教信〔2014〕10号),启动了教育信息化试点工作,各县市区均组织学校进行了申报。近期市教育局将对申报学校(区域)教育信息化试点工作进行考核,现将考核工作有关事项通知如下:

  一、全面总结推进教育信息化工作

  各申报试点的学校(区域)要全面总结迄今为止推进教育信息化工作情况,撰写推进教育信息化总结稿件,整体、系统、全面阐述学校(区域)推进教育信息化的主要措施、相关保障机制、取得的成绩等,总结材料字数应控制在4000字以内。

  为更好的展示学校(区域)在教育信息化方面所做的努力和所取得的成绩,请学校(区域)在推进教育信息化机制建设、基础环境建设、重大推进活动、日常应用、应用成效和特色亮点等方面收集整理有关图片、视频,编辑一个反映本地推进教育信息化工作的视频资料,视频不超过10分钟。

  二、重点阐述教育信息化亮点工作

  学校(区域)可以结合《关于开展市级教育信息化试点工作的通知》中列出了2大块共13个试点方向,也可以结合其他推进信息化应用方面,仔细梳理、归纳、总结教育信息化试点工作的亮点,撰写教育信息化应用案例。

  请各县(市)区教育局在2015年11月30日前,将推进教育信息化总结、教育信息化应用案例(学校和区县教育局盖章)和电子材料(文字、图片、视频)一并报至市教育信息化发展中心。

  三、认真准备迎检材料

  学校(区域)要分机制建设(包括领导、推进、保障、考核、激励等相关的制度、做法、表格等)、基础设施情况、日常应用情况(含“一师一优课”等上级布置的教育信息化应用的完成情况)、重大推进活动、应用成效(含试点成效)等方面,认真准备检查材料。

  11月下旬,市教育局将成立专家组对各地各校进行实地检查、复核。具体检查时间,提前一天通知。

  联系人:陈荆江,6367857,23454935@qq.com。

  黄石市教育信息化发展中心

  2015年11月13日

更多>>技术培训
首期全省中小学电脑制作活动指导教师培训班圆满落幕

首期全省中小学电脑制作活动指导教师培训班圆满落幕

为提高我省中小学电脑制作活动的整体水平,10月26-28...[详情]
湖北:举办“全国教育信息化工作进展信息系统”市级管理人员培训会

湖北:举办“全国教育信息化工作进展信息系统”市级管理人员培训会

近日,湖北省教育厅在汉举行“全国教育信息化工作进展信息系...[详情]
湖北十堰市直初中小学开展“人人通”教学云平台培训

湖北十堰市直初中小学开展“人人通”教学云平台培训

近日,十堰市直学校“人人通”教学云平台应用培训在二堰小学...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页