登录 注册 VIP申请

湖北省教育厅调研罗田县学校信息化建设

2017-04-14 08:45:04 | 我要分享

1492073401108130.jpg

  4月12日,湖北省教育厅副厅长黄俭带队到黄冈市罗田县实地调研学校教育信息化建设和使用情况及蔬菜基地建设情况。

  调研组一行先后来到罗田县三里畈小学、三里畈镇宜林小学、大河岸镇大河岸小学、大河岸镇汤河小学。走进教师电子备课室、多媒体教室、多功能教室、录课室、微笑阅览室,实地查看“校校通”“班班通”建设运行情况,与学校负责人交谈,听取汇报,全面了解学校教育信息化建设情况及发展中遇到困难。调研组深入学生宿舍、师生食堂、蔬菜基地,对学校冷藏室、留样间、饮水系统、明厨亮灶及营养膳食、食品安全卫生给予充分肯定。

  实地了解相关情况后,调研组同志一致认为,罗田县坚定创新理念,坚持改革创新、坚守困难环境,克服硬件短板和师资力量相对薄弱的困难,在教育信息化建设上取得了突出的成绩,学校后勤管理工作领导重视,制度健全,管理规范,服务精细。

  黄俭希望,黄冈市教育部门、学校要进一步关注和加强对教育信息化平台的应用和研究,不断创新、拓展应用范围和方式,统筹优质资源,让教育信息化平台广泛应用到同步课堂、专题课堂和兴趣课堂中,不断总结提炼,更好的激发师生的创新能力和创造力,在全市推广罗田县的做法,为全省教育信息化建设提供可借鉴的经验。

  省教育厅科技处处长王强、省学校后勤工作办公室主任戴明、省教育信息化发展中心主任邹德智、省教育厅科技处主任科员李旺同行调研。黄冈市教育局党组书记、局长郑涤尘、黄冈市教育局党组成员、工会主席刘立志、罗田县县委委员、宣传部长段文俊、县教育局党组书记、局长李帝武陪同调研。

更多>>技术培训
首期全省中小学电脑制作活动指导教师培训班圆满落幕

首期全省中小学电脑制作活动指导教师培训班圆满落幕

为提高我省中小学电脑制作活动的整体水平,10月26-28...[详情]
湖北:举办“全国教育信息化工作进展信息系统”市级管理人员培训会

湖北:举办“全国教育信息化工作进展信息系统”市级管理人员培训会

近日,湖北省教育厅在汉举行“全国教育信息化工作进展信息系...[详情]
湖北十堰市直初中小学开展“人人通”教学云平台培训

湖北十堰市直初中小学开展“人人通”教学云平台培训

近日,十堰市直学校“人人通”教学云平台应用培训在二堰小学...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页