登录 注册 VIP申请

2017湖北省大学生信息技术创新大赛圆满落幕

2017-11-13 16:01:23 | 我要分享
   10月14日至15日,“2017湖北省大学生信息技术创新大赛”现场竞赛暨培训活动在武汉东湖学院举行。该项赛事由省教育厅主办,湖北省教育信息化发展中心(湖北省电化教育馆)承办,武汉东湖学院和新道科技股份公司湖北分公司协办。省教育信息化发展中心主任、省电教馆馆长邹德智出席闭幕式并讲话,武汉东湖学院副校长李振华、用友新道科技股份公司湖北分公司总经理严琳在闭幕式上致辞,省教育信息化发展中心副主任、省电教馆副馆长宋喜星主持闭幕式。  
    李振华副校长首先代表学校向参与赛事的领导、专家和选手们表示诚挚的欢迎。他表示,作为首批向应用技术型普通高校转型发展的省级试点高校,武汉东湖学院积极响应教育部和省教育厅的转型战略部署,推动学校转型发展,将专业教育和创新创业教育有机结合,在校内掀起了创新创业的热潮。
    邹德智同志在讲话中强调了信息技术在当下学习和社会生活中的重要意义。他认为,此次大赛有三个明显特点:一是参与热情持续高涨;二是作品质量进一步提高,具有创新性、实践性、协作性,较好地体现了互联网思维;三是组织水平进一步提升。他充分肯定了参赛选手的水平和成绩,希望他们认真备战,力争在全国决赛中取得更好的成绩。
本次大赛除了高校NOC项目的数字艺术、创客创新、创新教学四个大类12个项目以外,与新道科技股份公司湖北分公司合作新增了商业模拟类赛项,进一步丰富了赛事的内容。现场答辩过程中,入围一等奖的作者分别展示作品并介绍创作思路、技术特点及创新之处,评委现场提问并予以点评。经过激烈角逐,共有106件作品顺利通过现场答辩。商业模拟类设有沙盘竞赛环节,共有66支队伍参赛,每队5名选手模拟生产制造型企业,与其他队伍模拟的同质企业在同一市场环境中展开企业经营竞争,最终有8支队伍脱颖而出,获得一等奖。
    在为期两天的比赛里,参赛队伍间角逐激烈、评委评审细致规范、会务工作热情周到,整个赛程井然有序。本届大赛共收到67所高校上报的1522件作品,再创历史新高。湖北工业大学等10个单位荣获优秀组织奖称号。
更多>>技术培训
首期全省中小学电脑制作活动指导教师培训班圆满落幕

首期全省中小学电脑制作活动指导教师培训班圆满落幕

为提高我省中小学电脑制作活动的整体水平,10月26-28...[详情]
湖北:举办“全国教育信息化工作进展信息系统”市级管理人员培训会

湖北:举办“全国教育信息化工作进展信息系统”市级管理人员培训会

近日,湖北省教育厅在汉举行“全国教育信息化工作进展信息系...[详情]
湖北十堰市直初中小学开展“人人通”教学云平台培训

湖北十堰市直初中小学开展“人人通”教学云平台培训

近日,十堰市直学校“人人通”教学云平台应用培训在二堰小学...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页