登录 注册 VIP申请

湖北:武汉4年投8亿元为教育信息化提档升级 实现“网络校校通”

2016-11-25 09:18:48 | 我要分享

  近日,武汉市教育局相关负责人透露,该市近4年来共投入约8亿元为教育信息化“提档升级”,在中小学,每7名学生就配有1台电脑。

  据介绍,目前武汉市所有中小学班级全面实现“宽带网络校校通”,完成数百间录播教室建设,实现全市中小学5.8万名专任教师计算机1:1配备。该市采用“政府政策支持,企业参与建设,教育购买服务”的办法,不断促进优质教育资源共建共享,着力打造体系完备、资源丰富的武汉教育资源云。这一经验获教育部推广。

  记者在武昌区三道街小学看到,一堂课40分钟,老师只讲10分钟,剩下的30分钟,全部由学生“做主”。学生们像开沙龙一样,看课程相关资料,或看视频或听音乐;也可就疑难问题针锋相对,互相讨论;还可通过“画鱼”“画蝴蝶”的方式来梳理思维。“只有在信息化的环境下,才可能实现这样的‘智慧课堂’。我们将课堂目标问题化、课堂资源激活化、课堂学习自主化、课堂任务合作化、课堂思维图式化、课堂反馈可视化,提高孩子们的学习效率。”该校科研处主任汪贤荣说。


更多>>技术培训
首期全省中小学电脑制作活动指导教师培训班圆满落幕

首期全省中小学电脑制作活动指导教师培训班圆满落幕

为提高我省中小学电脑制作活动的整体水平,10月26-28...[详情]
湖北:举办“全国教育信息化工作进展信息系统”市级管理人员培训会

湖北:举办“全国教育信息化工作进展信息系统”市级管理人员培训会

近日,湖北省教育厅在汉举行“全国教育信息化工作进展信息系...[详情]
湖北十堰市直初中小学开展“人人通”教学云平台培训

湖北十堰市直初中小学开展“人人通”教学云平台培训

近日,十堰市直学校“人人通”教学云平台应用培训在二堰小学...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页