中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

资源建设

 

资源建设

立足于信息技术、现代教育技术在教学环境与教学资源建设领域的应用,推进教育技术行业的标准化
最新消息

11月7日上午,马鞍山市教育局组织召开全市智慧学校建设专题调度会,各县、区教育局分管局长、具体部门负责人及二中郑蒲港分校领导参加会议。

2019-11-12

近年来,六安市以智慧学校建设为突破口,通过教育信息化促进教育均等化,努力实现“让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”,取得了一定成效。

2019-11-08

10月16日,三山区“为孩子的智慧学习插上腾飞的翅膀”智慧课堂应用之中学专场教学研讨活动在50中智慧教室举行,来自三山区9所中学和芜湖市师大附外城东分校的50余名学科骨干教师、学科教研员...

2019-10-21

9月24号下午,阜阳市教育局组织召开智慧学校建设研讨会。

2019-10-18

为推进市直学校校园智能化项目建设,切实加强学校食品安全及学校后勤服务保障工作,进一步提升校园安全管理水平,10月10日下午,市教育局在绍兴一中举行了市直学校校园智能化项目建设现场会。

2019-10-16

为进一步促进机器人和人工智能技术与教育教学的融合,推动教育机器人应用试点示范学校建设,近日,宁波市教育机器人应用试点示范建设学校工作推进会在宁波市学校装备管理与电化教育中心举行。

2019-10-16

9月23日,安庆市教体局利用新建的视频会议系统组织召开了安庆市智慧学校建设工作调度会。

2019-10-11

为交流学习智慧学校建设应用先进经验,加快推进全市智慧学校建设工作,确保圆满完成今年智慧学校建设任务,市教育体育局于9月25日在凤阳县小岗学校召开全市智慧学校建设工作调研推进现场会。

2019-10-11

9月12日下午,雨山区教育局召开了雨山区智慧学校建设及应用座谈会,雨山区教育局分管领导及相关工作人员、八所开展智慧学校试点建设的学校教学副校长、分管中层领导、部分骨干教师参加了座谈...

2019-09-17

8月30日,淮南市教体局组织召开了淮南市智慧学校建设年度考核工作调度会。会议由市电教馆组织,各县区教育主管部门分管局长,电教馆长参加了会议。

2019-09-10

2019年,灵璧县参照学校已具备的网络宽带、教师信息化水平、校园基础环境等条件,确定拟建设14所主讲课堂和80所教学点。该项民生工程启动以来,灵璧县积极统筹规划、协调指导,基本形成了多...

2019-08-28

宿州市教育体育局于2019年8月16日召开全市智慧学校建设工作推进会。分析宿州市智慧学校建设工作形势,部署下一步工作。

2019-08-28

日前,教育部学校规划建设发展中心与金华市教育局签署了教育现代化创新发展试验区战略合作协议(以下简称协议)。

2019-08-27

8月15日,全市智慧学校建设工作推进会议在六安召开。各县区教育局分管局长、电教馆长,市直学校分管校长和信息中心主任参加会议。市教育局党组成员、副局长刘玉红主持会议并讲话。

2019-08-21

为加快推进滁州市智慧学校建设,不断提升全市教育信息化水平,确保完成省、市部署的智慧学校年度工作任务,市教体局于8月14日召开全市智慧学校建设工作推进会。

2019-08-21

8月8日上午,铜陵市智慧学校建设工作推进会在市政府召开,该市财政局、市教体局,县(区)政府分管领导,县(区)财政局和教育局主要负责人参加会议,会议由铜陵市政府副秘书长查日华主持。

2019-08-13

7月31日,谯城区召开智慧学校项目建设工作会议,进一步推动智慧学校建设应用。

2019-08-06

7月23日,督学网络学院开通仪式暨省级教育督导机构负责人培训班开班式在国家教育行政学院举行。

2019-07-24

为进一步加强对全市农村教学点智慧学校建设项目的绩效管理,7月3日,市教育局根据《亳州市人民政府关于实施2019年民生工程的通知》精神及市民生工程工作有关要求,制定了《亳州市农村教学点...

2019-07-10

近日,亳州市出台《亳州市农村教学点智慧学校民生工程建设实施办法》,就推进全市义务教育小规模学校(教学点)智慧学校建设,进行全面部署。

2019-05-24

为全面推进蚌埠市普通中小学智慧学校建设工作,圆满完成省、市关于智慧学校建设任务,5月6日上午,市教育局在局三楼会议室召开“2019年度蚌埠市智慧学校建设任务确认会”。

2019-05-14

近日,绍兴市数字资源实践基地校建设现场会在柯桥区平水镇中学举行。

2019-04-26

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2019年 第20期 总第455期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2019年 第18期 总第474期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2019年 第18期 总第306期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]