中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

资源建设

 

资源建设

立足于信息技术、现代教育技术在教学环境与教学资源建设领域的应用,推进教育技术行业的标准化
最新消息

9月12日下午,雨山区教育局召开了雨山区智慧学校建设及应用座谈会,雨山区教育局分管领导及相关工作人员、八所开展智慧学校试点建设的学校教学副校长、分管中层领导、部分骨干教师参加了座谈...

2019-09-17

8月30日,淮南市教体局组织召开了淮南市智慧学校建设年度考核工作调度会。会议由市电教馆组织,各县区教育主管部门分管局长,电教馆长参加了会议。

2019-09-10

2019年,灵璧县参照学校已具备的网络宽带、教师信息化水平、校园基础环境等条件,确定拟建设14所主讲课堂和80所教学点。该项民生工程启动以来,灵璧县积极统筹规划、协调指导,基本形成了多...

2019-08-28

宿州市教育体育局于2019年8月16日召开全市智慧学校建设工作推进会。分析宿州市智慧学校建设工作形势,部署下一步工作。

2019-08-28

日前,教育部学校规划建设发展中心与金华市教育局签署了教育现代化创新发展试验区战略合作协议(以下简称协议)。

2019-08-27

8月15日,全市智慧学校建设工作推进会议在六安召开。各县区教育局分管局长、电教馆长,市直学校分管校长和信息中心主任参加会议。市教育局党组成员、副局长刘玉红主持会议并讲话。

2019-08-21

为加快推进滁州市智慧学校建设,不断提升全市教育信息化水平,确保完成省、市部署的智慧学校年度工作任务,市教体局于8月14日召开全市智慧学校建设工作推进会。

2019-08-21

8月8日上午,铜陵市智慧学校建设工作推进会在市政府召开,该市财政局、市教体局,县(区)政府分管领导,县(区)财政局和教育局主要负责人参加会议,会议由铜陵市政府副秘书长查日华主持。

2019-08-13

7月31日,谯城区召开智慧学校项目建设工作会议,进一步推动智慧学校建设应用。

2019-08-06

7月23日,督学网络学院开通仪式暨省级教育督导机构负责人培训班开班式在国家教育行政学院举行。

2019-07-24

为进一步加强对全市农村教学点智慧学校建设项目的绩效管理,7月3日,市教育局根据《亳州市人民政府关于实施2019年民生工程的通知》精神及市民生工程工作有关要求,制定了《亳州市农村教学点...

2019-07-10

近日,亳州市出台《亳州市农村教学点智慧学校民生工程建设实施办法》,就推进全市义务教育小规模学校(教学点)智慧学校建设,进行全面部署。

2019-05-24

为全面推进蚌埠市普通中小学智慧学校建设工作,圆满完成省、市关于智慧学校建设任务,5月6日上午,市教育局在局三楼会议室召开“2019年度蚌埠市智慧学校建设任务确认会”。

2019-05-14

近日,绍兴市数字资源实践基地校建设现场会在柯桥区平水镇中学举行。

2019-04-26

为强化学校网络基础设施建设和使用培训,切实提高教育教学质量和教育管理决策水平,逐步形成“可感知、可诊断、可分析、可自愈”的新型校园生态,寿县及时启动2019年智慧学校建设民生工程工作。

2019-04-22

今年安徽省将实施四项教育民生工程,其中新增了智慧学校项目。金安区坚持统筹规划、分步实施、深化应用的原则,边建设边探索,努力提高中小学校教育信息化水平。

2019-04-10

为深入推进浙江省数字教育资源应用实践基地学校项目实施,提升项目建设质量与应用实效,3月25日,浙江省数字教育资源应用实践基地学校2019年度工作会在杭州举行。

2019-03-28

为大力实施智慧学校建设民生工程,进一步加快我市智慧学校建设步伐,市教体局于3月19日至20日召开了全市智慧学校建设工作会议。

2019-03-25

3月13日,安徽省教育厅巡视员金燕带领省教育厅相关部门负责人深入金寨调研智慧学校建设。金寨县人民政府、县教育局负责同志陪同调研。

2019-03-19

近日,兰溪市教育信息化建设及区域内教育资源均衡发展研讨会暨“锦·源”公益工程2019年工作部署研讨会在兰一中行政楼报告厅召开。

2019-03-05

家庭是孩子的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师。家长学校家庭教育数字资源建设具有较强传播价值和指导意义。近日,2018年浙江省家长学校家庭教育数字资源征集活动结果出炉。

2019-02-26

1月15日,安庆市现代教育技术中心到岳西县、怀宁县省级智慧学校实验校调研智慧学校建设与应用工作,两县教育局分管局长、电教馆长陪同调研。

2019-01-22

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2019年 第14期 总第449期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2019年 第11期 总第467期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2019年 第12期 总第300期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]

更多+教育专栏
  • 微课&翻转课堂(FlippedClassModel)

    所谓翻转课堂就是打破传统的学生课上学习课下作业的模式,创造学生课下学习课上练习巩固的一种新的课堂模式。它的直接运行结果是课下学生各个BYOD(Bring Your Own Device 携带自己的设备学习)课上集中讨论、交流、合作解决问题。而这一颠覆性的学习方式的一个重要载体就是微课程。

  • 创新者-走进创客空间--创客中国Maker China

  • 慕课(Mooc)大规模在线教育|一种新型学习模式

    教育信息化慕课频道是中国教育信息化网最重要频道之一,是全面推进教育信息化的权威宣传平台,及时报道国内外教育信息化方面的新闻资讯,包括下一代互联网、校园信息化、CIO、慕课、网络安全、存储备份、智慧校园等子频道,为行业内专家学者提供决策服务,同时也是广大从业者交流的最好平台,欢迎各级单位来电来信合作。