中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

资源建设

 

资源建设

立足于信息技术、现代教育技术在教学环境与教学资源建设领域的应用,推进教育技术行业的标准化
最新消息

教室里不见粉笔、黑板;学生们的教材不再是沉重的书本,而是轻便的平板电脑;学生对着手中的平板电脑圈圈点点,上传答题,老师当场批改,正确率多少一目了然。

2014-12-09

城实验学校在教体局的大力支持下,成功实现班班通的建设、调试、培训和初步使用。

2014-12-04

为确保信息化建设,北镇市成立教育信息化建设领导小组,并规范管理制度,把重点放在全市教师学生人人会、堂堂用,有成果,让信息化进入教育,进入学校,进入师生的教育教学中......

2014-12-01

李沧2014年同时投入2亿余元进行原有学校、幼儿园校舍加固、文化建设、现代教育技术装备建设工作,电子书包、微课等新颖的教学模式也在所有学校拔地而起。

2014-10-31

教师要与学生交流,可点击“聊聊”;要发布信息,也不用让班长一个个地通知,直接贴到“通知”里即可。根据规定,今年底前,该校每名教师都必须建好自己的网络教学空间。

2014-10-30

录播教室是当下教育信息化的一项重要内容,是“未来教室”的重要特征,它所采用的智能录播系统改变原有的上课模式,在教师现场授课的同时,自动生成课堂教学实况录像,完整地记录教师授课的...

2014-10-27

2014年,平度市将现代化学校建设工程列入平度市政府实事工程,创建的65所普通中小学已顺利通过青岛市现代化学校验收。

2014-10-24

通过教室里的录播系统,前后两个摄像头可以自动跟踪教师的位置进行拍摄,当同学回答问题时,镜头又可以对准学生。

2014-10-22

近日,浙江省职业教育数字化资源建设基地学校项目中期交流与成果应用推进会在杭州市电子信息职业学校召开。省教育技术中心主任施建国、省教育厅职成教处副处长高迎春出席会议。

2014-10-22

日前,山东省本科高校图书馆文献资源建设研讨会在潍坊学院闻韶楼报告厅举行。本次会议由山东省图书馆工作委员会主办,潍坊学院承办。潍坊学院院长王守伦、省图工委秘书长韩子军在会上致辞。...

2014-10-21

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2020年 第8期 总第467期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2020年 第2期 总第482期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2020年 第3期 总第315期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]