中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

资源建设

 

资源建设

立足于信息技术、现代教育技术在教学环境与教学资源建设领域的应用,推进教育技术行业的标准化
最新消息

闽江学院卫星导航与空间信息工程研究院暨闽江学院——福建星海卫星定位导航研究中心昨日成立,这是我省成立的第一家卫星导航与空间信息工作研究院。

2014-09-28

近日,辽宁省教育厅印发了《关于启动2014年省级精品资源共享课建设工作的通知》,批准100门课程启动建设省级精品资源共享课。

2014-09-26

“学字共有八划,第一划是点……”海南省儋州市兰洋镇南罗小学,语文老师陈丽花用点读笔在书上轻轻地点一下,讲台边上放置的录音机模样的智能语音教具,就开始播放出标准的普通话读音,讲台...

2014-09-10

近年来,江苏南京市江宁区根据区域实际情况,全面加强基础教育信息化建设,积极落实全市教育信息化会议提出的“六项工程建设”。

2014-08-26

今年,东至县投入1400万元,利用暑期时间,对农村中小学危房进行翻修改造。

2014-08-19

今年上半年,平坝县投入505万元对幼儿园进行改扩建,其中,鼓楼办事处中心幼儿园改建面积1100平方米,计划总投资50万元,目前正在进行内外装饰;

2014-08-19

华南理工大学图书馆提高层次、拓展方向、创新模式,为学科建设提供专业化和个性化的信息资源服务。

2014-08-14

近日,我市印发《关于促进教育优先发展的意见》,对改善办学条件、推进教育改革试验、加强教师队伍建设等方面提出意见。其中要求,我市将进一步增加优质教育资源总量,扩容中心城区教育资源...

2014-08-14

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2020年 第8期 总第467期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2020年 第2期 总第482期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2020年 第3期 总第315期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]