中华人民共和国教育部主管 教育部教育管理信息中心主办
中国教育信息化网 > 资源建设 > 正文

湖北:荆门市屈家岭一中全自动录播室正式建成

2016-08-09 14:13:01 来源:荆门教育信息网 
摘要:近日,屈家岭第一初中为满足课程建设与数字教学资源建设要求,推动数字化校园建设,促进教学水平和教学质量的进一步提高,充分发挥现代教育技术手段在课堂教学中的积极作用,在管理区教育局的大力支持下建成了一套课堂教学全自动录像系统,该教室通过验收并已正式投入使用。

  近日,屈家岭第一初中为满足课程建设与数字教学资源建设要求,推动数字化校园建设,促进教学水平和教学质量的进一步提高,充分发挥现代教育技术手段在课堂教学中的积极作用,在管理区教育局的大力支持下建成了一套课堂教学全自动录像系统,该教室通过验收并已正式投入使用。

  据悉,此录播室建成后,通过教学互动软件、触摸式一体机、互动录播主机等硬件设备相结合,可实现教育资源的推送,提供跨教室、跨学校进行名师讲堂、同步课堂、实时课堂、班级课堂等功能服务。学校可以分科上公开课,优秀教师可以在录播教室上精品课。从而将资源、教研教学应用与课堂教学紧密结合,解决区域教学资源不均衡的问题,有利于提高学生整体受教育水平,促进学校教育发展。

  该校下一步将充分利用该教室,让教师享受到录播室教室这个资源平台,实现多场景录像和课堂教学直播等功能,充实和丰富学校课程教学资源库,让先进的技术更有效地为教学服务。