中华人民共和国教育部主管 教育部教育管理信息中心主办
中国教育信息化网 > 资源建设 > 正文

内蒙古:包头市昆区网络信息中心开展第三期自动录播教室操作技能培训

2016-11-15 10:36:50 来源:内蒙古自治区教育厅 
摘要:为了促进教师进一步熟练地运用录播系统,更好地服务于教育教学及日常工作,在原有培训的基础上,近日,昆区教育局网络信息中心在和平小学举办了第三期自动录播教室管理与使用专题培训,让更多的教师进一步熟练录播教室的操作方法和技巧。全区19所建有录播教室的的中小学教务主任、政教主任及录播教室管理员共四十余人参加了培训。

  为了促进教师进一步熟练地运用录播系统,更好地服务于教育教学及日常工作,在原有培训的基础上,近日,昆区教育局网络信息中心在和平小学举办了第三期自动录播教室管理与使用专题培训,让更多的教师进一步熟练录播教室的操作方法和技巧。全区19所建有录播教室的的中小学教务主任、政教主任及录播教室管理员共四十余人参加了培训。

  此次培训针对性强,主讲教师由网络信息中心刘凯老师担任,主要围绕日常教育教学管理中录播教室的其他功能、管理员管理权限的设置及视频上传的步骤这几方面展开了具体的操作演示和说明。培训还邀请了录播教室厂家的培训讲师专门针对全自动录播系统的硬件操作流程、录播软件的各项功能及常见故障的处理方法进行了进一步讲解和演示。培训中既有通俗易懂的讲解,又有清晰明了的演示,使参培教师兴趣盎然,收益颇丰。大家认真记录着笔记,都力求更精准的掌握操作要领和一些突发状况的处理方法。最后,就各自在录课过程中遇到的一些问题进行现场交流,刘凯老师为大家一一作答。

  这次培训满足了今后一段时期内学校精品课程、精品视频公开课、大型工作会议等录制工作的需要。期待录播教室的广泛运用和教师教学技能的熟练掌握为昆区“一师一优课、一课一名师”的晒课评选活动和均衡教育迎评工作加油助力,为昆区教育的春天增添新的景观。