中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

班班通

 
11 2018-01

近年来,铜川市教育局贯彻落实教育部《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》《陕西省人民政府关于积极推进“互联网+”行动的实施意见》精神,把教育信息化应用作为工作重点。

19 2020-10

10月15日,萍乡市组织开展了全市中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动暨江西省第十届中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示萍乡市选拔活动。 

21 2020-09

9月18日,赣州市南康区召开了中小学高质量班班通建设推进会,从提高认识、高度重视,对标任务、精准施策,协调配合、全面完成三个方面对推进高质量班班通工作提出了要求。 

06 2020-08

7月30日至31日,江西省委教育工委委员、省教育厅副厅长王江华一行赴吉安市调研高质量班班通建设工作。吉安市教体局局长李全胜、副局长胡晓燕陪同调研。 

27 2020-07

7月24日下午,安义县电教站召开了全县中小学高质量班班通建设工作推进会。县教体局分管领导王礼安出席会议,县教研室主任、电教站长刘明珠主持会议。 

08 2020-07

为营造干净的网络学习环境,南丰县采取一系列措施整治不良弹窗,确保班班通设备安全、高效使用。 

08 2020-07

为保证按期完成高质量班班通建设任务,崇义县在五月中旬启动了县城中小学班班通设备项目。6月上旬,县城中小学班班通设备项目顺利招标完成,高质量班班通设备已正式投入使用。 

07 2020-07

为进一步推进全市中小学“高质量班班通” 建设工作,7月1日,宜春市召开了“高质量班班通建设”工作研讨会。部分县市区教体局分管领导,各县市区电教站长、市直学校电教主任和各单位技术骨... 

30 2020-06

目前,校园网已完成对象湖片区、富山、塘南、南新、冈上、三江、广福、向塘等区域的升级改造,预计8月中旬全部改造完工,为全县实现网络高效互通,稳步推进高质量班班通建设奠定基础。 

30 2020-06

6月13至24日,进贤县教育体育局举办了全县第十届中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动。 

04 2020-06

5月27日下午,江西省教育厅调研组唐旭一行3人到永修县调研高质量班班通建设工作。市教育局党委委员、四级调研员曾瑜华,市电教馆馆长张为民等陪同调研。 

04 2020-06

为掌握全省高质量班班通建设进展情况和破解建设难题,5月26日下午,江西省教育厅发展规划处处长胡永红一行对南昌市西湖区高质量班班通建设工作进行了调研。 

08 2019-10

9月24日,萍乡市组织开展了全市中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动,旨在进一步激发全市中小学教师运用“班班通”进行教学的热情,推动班班通教学设备在全市中小学课堂的广泛使用... 

03 2019-07

为促进优质教育资源班班通应用,推动信息技术与教育教学的融合创新,6月29日,吉安市中小学教师“班班通”教学资源应用成果现场展示活动在吉安八中举行。市教体局副调研员袁克强到场观摩指导。 

18 2019-06

6月14日至15日,“应用驱动智慧引航融合创新”——班班通环境下学校教育信息化推进策略研讨会在武威举行。 

11 2019-06

为进一步提高万安县中小学教师信息素养,促进优质教育资源班班通应用,推动信息技术与教育教学的融合创新,6月4日,万安县2019年中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动在五丰学校录... 

28 2019-05

为进一步提高全区中小学教师“班班通”教学资源应用水平,促进推动信息技术与教育教学的融合创新,5月21日至22日,临川区电教馆举办了中小学教师“班班通”教学资源应用选拔赛活动。 

10 2019-04

4月9日,明光市2019年班班通教学应用观摩活动在明光市工人子弟小学隆重举行。来自明光各小学250多名骨干教师参加了本次活动。 

21 2019-03

每个培训点考核结束,由考核组召开反馈会,要求学校在今后的各种教研活动、校本培训中充分发挥优秀老师的示范作用,以点带面,推动全体教师信息技术水平整体提升。 

08 2019-03

据悉,近年来,平江依托“义教均衡发展”工作契机,进一步加大对乡村教育的投入,乡村学校“班班通”大量建成投用,让更多的优质教育资源覆盖到边远落后地区的农村学校。 

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2020年 第18期 总第477期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2020年 第9期 总第489期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2020年 第9期 总第321期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]