中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

项目开展

 

项目开展

最新消息

9月24日,萍乡市组织开展了全市中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动,旨在进一步激发全市中小学教师运用“班班通”进行教学的热情,推动班班通教学设备在全市中小学课堂的广泛使用...

2019-10-08

为促进优质教育资源班班通应用,推动信息技术与教育教学的融合创新,6月29日,吉安市中小学教师“班班通”教学资源应用成果现场展示活动在吉安八中举行。市教体局副调研员袁克强到场观摩指导。

2019-07-03

6月14日至15日,“应用驱动智慧引航融合创新”——班班通环境下学校教育信息化推进策略研讨会在武威举行。

2019-06-18

为进一步提高万安县中小学教师信息素养,促进优质教育资源班班通应用,推动信息技术与教育教学的融合创新,6月4日,万安县2019年中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动在五丰学校录...

2019-06-11

为进一步提高全区中小学教师“班班通”教学资源应用水平,促进推动信息技术与教育教学的融合创新,5月21日至22日,临川区电教馆举办了中小学教师“班班通”教学资源应用选拔赛活动。

2019-05-28

4月9日,明光市2019年班班通教学应用观摩活动在明光市工人子弟小学隆重举行。来自明光各小学250多名骨干教师参加了本次活动。

2019-04-10

每个培训点考核结束,由考核组召开反馈会,要求学校在今后的各种教研活动、校本培训中充分发挥优秀老师的示范作用,以点带面,推动全体教师信息技术水平整体提升。

2019-03-21

据悉,近年来,平江依托“义教均衡发展”工作契机,进一步加大对乡村教育的投入,乡村学校“班班通”大量建成投用,让更多的优质教育资源覆盖到边远落后地区的农村学校。

2019-03-08

为进一步提高全县中小学教师信息技术应用水平,促进信息技术与学科的深度融合,玉山县电教站开展了第七届中小学教师“班班通”教育资源应用优质课比赛活动。

2018-12-21

12月15日, 由甘肃省电教中心指导,白银区教育局主办的“甘肃省班班通环境下信息技术与学科教学深度融合交流研讨活动”在白银区第二小学举行。

2018-12-18

中小学教师信息化素养不断提升。近三年来,通过“国培计划”及“省培项目”培训教师达到75825人次,教师信息技术应用能力得到全面提高。

2018-11-21

11月5日至9日,铜川市2018年中小学教师“班班通”应用能力大赛市级比赛顺利进行,来自全市5个县区及直属学校的49名教师参加了比赛,经过五天的角逐,贾鑫等30位老师荣获一二三等奖。

2018-11-16

为进一步提高涪陵区基础教育教师信息技术能力,大力提升班班通设备的使用效益,切实提高教育教学质量。10月20日,涪陵区2018年新建班班通应用培训分别在实验小学天湖校区和涪陵九中举行,全...

2018-11-08

自2015年起,甘肃省先后投入5.06亿元,为全省14个市州83个县区的中小学配备了40260套“班班通”设备。目前全省所有“班班通”设备已经全部完成建设、安装、验收,基本实现优质资源“班班通”。

2018-10-11

9月13-14日,宜春市电化教育与信息中心举办了全市第八届中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动。

2018-09-21

为促进教师信息技术与课程融合能力的提升,8月27至28日,玉山县电教站举行了全县中小学教师“班班通”设备管理与应用培训活动。全县共设培训点13个,培训师资队伍2组。

2018-09-03

据了解,庐山市教体局依托省市举办的“班班通”教学资源应用成果展示活动,每年都要进行学校初选、市教体局复审。

2018-08-27

8月15日,甘肃省“班班通”项目售后服务工作推进会在兰州召开。会议总结了“班班通”项目出现的售后服务问题,交流了取得的工作经验,安排了下一阶段的项目售后服务工作。

2018-08-17

为进一步提升学校信息技术应用水平,近日,景德镇市电教馆在市昌河中学举办了市直学校班班通设备应用培训班。市直相关学校教师共计40余人参加了培训。

2018-07-12

6月21日,景德镇市中小学“班班通”教学资源应用决赛在景德镇二中举行。比赛采取自下而上的方法逐级进行层层选拔,共选出38名选手参加了全市的决赛。

2018-06-26

通过此次培训,老师们对“班班通数据管理平台”有了清晰的认识,并表示下一步将充分运用“班班通数据管理平台”进行校园教育教学管理,帮助学生实现个性化学习。

2018-06-26

近年来,该县确定了以应用为核心,以融合为突破口,以“三通两平台建设”为抓手的指导思想,加快推进全县教育信息化的发展,以教育信息化推动教育现代化。

2018-06-20

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2019年 第24期 总第459期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2019年 第22期 总第478期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2019年 第24期 总第312期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]