中华人民共和国教育部主管 教育部教育管理信息中心主办
中国教育信息化网 > 三通两平台 > 班班通 > 项目开展 > 正文

贵州:黔西南州兴仁县加强教师信息化管理培训 让“班班通”更好地服务教学

2017-01-10 10:33:57 来源:贵州省教育厅 
摘要:由县教育局组织的第三阶段教育信息化“班班通”设备应用及管理培训在第九小学进行。县教育局党组成员、副局长蒋文祥出席培训会。参加培训会的有:远程办负责人许佳,远程办干部杨守波,技术员以及参训教师共110余人。

  由县教育局组织的第三阶段教育信息化“班班通”设备应用及管理培训在第九小学进行。县教育局党组成员、副局长蒋文祥出席培训会。参加培训会的有:远程办负责人许佳,远程办干部杨守波,技术员以及参训教师共110余人。

  此次培训的主要内容为:设备主要构造,如何正确开关机;设备多功能话筒,电子笔,展台功能及使用;使用设备常规教学操作手段;设备资源介绍,软件常规安装以及卸载方法;开启设备过程中会出现的情况;设备常规故障处理及解决办法等。

  蒋文祥同志强调:要更好地、全面地推进全县“班班通”设备的应用,提高教育资源与学科教学的整合能力,增强学校电教管理人员对电教装备维护维修水平,促进学校教育信息化发展。同时建设一支高素质、高水平信息化教师队伍,促使全县教育教学水平质量稳步提升。

  通过培训,一是教师更能适应“班班通”教学环境;二是教师运用技能得到提升;三是更好地推动了全县教育教学信息化发展。