中华人民共和国教育部主管 教育部教育管理信息中心主办
中国教育信息化网 > 三通两平台 > 班班通 > 项目开展 > 正文

贵州:铜仁市万山区中小学班班通培训在铜仁市第六中学举行

2017-01-11 13:08:52 来源:贵州省教育厅 
摘要:为了切实提高教师对现代化教育设备的使用能力,进一步提升学校教育教学质量。近日,全区中小学班班通培训在铜仁市第六中学举行。全区各中小学共选派了163名信息技术教师参加了培训。

  为了切实提高教师对现代化教育设备的使用能力,进一步提升学校教育教学质量。近日,全区中小学班班通培训在铜仁市第六中学举行。全区各中小学共选派了163名信息技术教师参加了培训。

  此次培训一是对全区各中小学选派的代表进行集中培训,二是对第六中学和仁山学校全体教师进行了专题培训。培训过程中,培训教师一边讲解一边操作演练,同时针对教师中提出的疑难问题进行逐一分析解答,还分班实际演练与强化,并就班班通的结构、性能、使用、维护等培训事项进行专项辅导。

  培训结束时,区育局教学设备站负责人杨胜旺同志要求一是希望全区各中小学要以这次培训为契机,进一步更新教学理念,不断优化课堂教学,切实提高我区教学的质量。二是希望将“实验精神”带回学校,传递给教师和学生,切实提高师生的实际动手操作能力,为培养创新型人才打下基础。