中华人民共和国教育部主管 教育部教育管理信息中心主办
中国教育信息化网 > 三通两平台 > 班班通 > 项目开展 > 正文

贵州:铜仁市松桃苗族自治县教育局举办全县中小学部分学科“班班通”教学运用骨干教师培训

2017-01-12 09:09:54 来源:贵州省教育厅 
摘要:为提升我县中小学教师信息素养,运用信息技术促进“教改”、“课改”,推进“班班通”运用工作,县教育局于近日分别在四中和二小举办中小学部分学科“班班通”学科运用骨干教师培训,来自全县28个乡镇及县直学校的中学物理,小学英语和小学数学共136名县级骨干教师参加了培训。

  为提升我县中小学教师信息素养,运用信息技术促进“教改”、“课改”,推进“班班通”运用工作,县教育局于近日分别在四中和二小举办中小学部分学科“班班通”学科运用骨干教师培训,来自全县28个乡镇及县直学校的中学物理,小学英语和小学数学共136名县级骨干教师参加了培训。四中物理教师唐中权、二小数学教师石馨和英语教师姚练梅运用“班班通”多媒体设备分别上了一节示范课,然后就学科教学如何运用“班班通”和课件制作进行详细培训。

  教育局滕建勋副局长分别看望了三个学科的培训学员,并强调参训老师回校后必须严格按照松教通[2016]93号文件执行,参训教师本学期必须组织一次校本培训,县教育局将对“班班通”运用校本培训列入学校年终考评内容。