中华人民共和国教育部主管 教育部教育管理信息中心主办
中国教育信息化网 > 三通两平台 > 班班通 > 项目开展 > 正文

湖北:大冶市举行“班班通”高级应用培训班

2017-01-12 12:48:31 来源:湖北省教育厅 
摘要:“ipv4与ipv6有什么区别呢……”,“电子白板不能触屏主要原因应该有这几个……”,“在ppt上授课是可以随时备注的……”,近日,大冶市2016年“班班通”高级应用培训在东岳中学举行,全市共计60所中小学80余名有信息技术基础的教学能手参加,培训内容由过去的“班班通”基本操作走向如何高级应用。

  “ipv4与ipv6有什么区别呢……”,“电子白板不能触屏主要原因应该有这几个……”,“在ppt上授课是可以随时备注的……”,近日,大冶市“班班通”高级应用培训在东岳中学举行,全市共计60所中小学80余名有信息技术基础的教学能手参加,培训内容由过去的“班班通”基本操作走向如何高级应用。

  从2011年开始,大冶市开始建设“班班通”,至今建成2000个,覆盖率达95%,项目资金共计2000万元。但巨大投入并没有给该市教育带来预期效果,很多老师不能排除设备故障,感觉设备不好用;还有很多老师只把班班通当投影用,把白板当黑板用,海量资源也没有利用,设备用不好。为发挥“班班通”设备效益,推进全市教育信息化,该市经调查问卷及与大量老师访谈,决定开展“班班通”应用高级培训班,并确定本次培训内容:一基础网络知识;二常见硬件故障排除;三常用软件安装;四不同类型班班通的应用比较及与课堂教学融合。

  本次培训为期一天。受训老师感觉收获很大。开发区下冯小学唐友云老师说:“班班通竟然带有大量资源,以后我不会为找素材而犯愁了”;金山店镇中学胡志刚老师培训结束后马上回到学校操作“班班通”,感叹将“ppt与电子白板融合,教学真灵活”。

  据悉,本次培训的80余名老师受训后将要发挥培训辐射作用,对本单位其他老师进行授课或其他形式“传帮带”,该市电化教育馆将跟踪督导。

  本次培训讲师团由大冶市市电化教育馆分管信息化副馆长及该市邀请的资深讲师组成。