中华人民共和国教育部主管 教育部教育管理信息中心主办
中国教育信息化网 > 三通两平台 > 班班通 > 项目开展 > 正文

四川:攀枝花市仁和区中心校以上学校年内将实现优质资源班班通

2017-02-22 13:41:10 来源:四川新闻网 作者:孙尚国 戴军
摘要:新学期开始,攀枝花市仁和区大田镇中心学校、啊喇乡中心学校、同德镇中心学校等7所地处边远的乡村学校的师生非常激动,因为学校为每个班都安装了交互式触控多媒体教育一体机,从此,教师真正结束了粉笔加黑板的单一模式,大山里的孩子看世界更加便捷,乡村学校课堂教学更加生动有趣。

  新学期开始,攀枝花市仁和区大田镇中心学校、啊喇乡中心学校、同德镇中心学校等7所地处边远的乡村学校的师生非常激动,因为学校为每个班都安装了交互式触控多媒体教育一体机,从此,教师真正结束了粉笔加黑板的单一模式,大山里的孩子看世界更加便捷,乡村学校课堂教学更加生动有趣。

  攀枝花市仁和区大力推进教育信息化工作,加大现代化教学设备设施采购和配备力度。 加强“三通两平台”建设,即宽带网络校校通、优质资源班班通、网络学习空间人人通,建设教育资源公共服务平台、教育管理公共服务平台。 “交互式触控多媒体教育一体机”是一种现代化的教学新辅助工具,具备强大的书写、擦除、影像、声音、网页链接等功能。届时,教师可以将触控屏交互能力、网络资源和自主设计的资源整合融入自己的课堂教学设计中,使教学更加方便、直观、高效。

  据仁和区教体局相关负责人介绍,今年年初,全区为包括7所乡村学校的内的中小学新装交互式触控多媒体教育一体机112套,今年春季学期开学已全部投入使用,并组织了相关的使用培训。至此,全区共投入资金1600多万元,配备交互式触控多媒体教育一体机542套,22所中小学中,19所中小学实现了优质资源班班通,全区中心校以上学校班级覆盖率达到91%,剩余的班级将在今年内配备完毕,力争年内实现优质资源班班通。