中华人民共和国教育部主管 教育部教育管理信息中心主办
中国教育信息化网 > 三通两平台 > 人人通 > 项目开展 > 正文

河南:信阳市息县教体局召开“网络学习空间人人通”启动培训会

2017-03-28 14:00:57 来源:河南省教育厅 
摘要:日前,息县教体局召开了全县“网络学习空间人人通”启动培训会。

  日前,息县教体局召开了全县“网络学习空间人人通”启动培训会。

  会议首先从平台的选择、教师培训计划、平台应用管理、未来发展方向等四个方面,介绍了信阳市“网络学习空间人人通”平台建设情况,并就全县“网络学习空间人人通”平台创建工作提出了具体要求。

  要加强领导。各学校校长要亲自过问,明确一名校级领导直接管理,并指定专人负责学校信息平台的创建、培训、应用等工作。

  要迅速行动。会议结束后,各学校要迅速行动,加强宣传,在确保师生、学生家长信息准确的前提下,尽快整理上传信息,开通人人通空间账号,供广大师生和家长使用。

  要加强培训。各学校要以信息管理员为主,有计划、有针对性地对本单位全体教师进行校本培训,确保实现网络学习空间和班级网站开通率达到100%,活跃度不低于80%,并逐步达到100%。

  要重应用。各学校要充分发挥广大师生的积极性和主动性,用活用好平台上的各种板块、功能,鼓励教师在线上发布作业,鼓励学生应用空间开展个性化学习、自主学习和协作学习,逐步实现“一生一空间,生生有特色”的网络学习环境。