中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

校校通

 
16 2017-05

5月15日,记者从在兴义市举行的贵州全省教育信息化应用推进现场会上获悉,我省“宽带网络校校通”取得重大进展,全省中小学校宽带率超过95%。

25 2017-12

这是江西省上饶县石人乡小学四年级语文课上的一幕,如今在这个贫困县的乡村小学,不少学生已是人手一个平板电脑,通过腾讯“智慧校园”平台,可以作业、考试、互动等,一根根无形的网线织就... 

18 2017-07

“三通”是教育信息化应用的基础保障,也是深化应用的必要条件。高台县坚持以“三通两平台”建设为主要抓手,为教育信息化应用创造优越的环境条件。  

23 2017-05

日前,广东省政协常委、科教卫体委员会主任胡社军带领专题调研组莅潮,开展“以教育信息化促进粤东西北义务教育优质均衡发展”专题调研。 

16 2017-05

5月15日,记者从在兴义市举行的贵州全省教育信息化应用推进现场会上获悉,我省“宽带网络校校通”取得重大进展,全省中小学校宽带率超过95%。 

28 2017-03

为进一步推进学校教育信息化的管理与应用,提高学校管理效率,促进课堂教学改革。近日,台江县开展了全县教育信息化管理能力提升培训,全县各中小学校、幼儿园的办公室主任和网站管理员70余... 

27 2016-12

记者从西宁市教育局获悉,2016年,西宁市多举措推动教育信息化建设,促进城乡学校一体化共同发展,通过购买服务的方式,建成了西宁教育混合云数据中心,为教育信息化各项应用部署提供了安全... 

21 2016-12

记者从宁夏回族自治区教育厅获悉,近年来,宁夏全力推进教育信息化应用工作,“三通”工作成效显著,为306所山区农村学校接入宽带,实现了山区农村教学点卫星数字资源全覆盖和全区中小学“宽... 

25 2016-11

近日,武汉市教育局相关负责人透露,该市近4年来共投入约8亿元为教育信息化“提档升级”,在中小学,每7名学生就配有1台电脑。  

04 2016-11

近日,云南省教育信息化建设昭通片区研讨会召开,会议提出,将通过“三通两平台”建设,在今年底实现村完小“校校通”全覆盖,2018年实现“班班通”。 

24 2016-08

近年来,石嘴山市将“智慧教育”作为全市教育改革发展的新思路、新方向,围绕“三通两平台”(宽带网络校校通、优质资源班班通、网络学习空间人人通;教育资源公共服务平台、教育管理公共服... 

17 2016-08

近年来,晋江教育信息化取得了长足发展。2013年以来,以市政府史思泉副市长为组长的教育信息化工作领导小组成立,统筹规划信息化工作的长效运行,带领全市教育信息化工作取得累累硕果。 

18 2016-07

近年来,凉山州积极探索政府引导、市场驱动,多方参与、共建共享的教育信息化推进格局,充分调动各方力量参与教育信息化建设,教育信息化“三通两平台”建设已全面展开。  

31 2016-03

3月30日上午,教育部科技司副司长雷朝滋一行前往营山,专题调研南充市教育现代化工作。下午,南充市召开教育现代化(教育信息化领域)专题研究座谈会,副市长单木真出席会议,并代表市政府致欢... 

28 2016-03

日前,广安市前锋区教育城域网通过市、区相关部门的联合验收,这标志着该区全面实验宽带网络校校通和优质班班通。 

03 2016-03

武定县教育系统把推进教育信息化作为教育现代化的重要抓手,加大工作统筹和经费投入力度,凸显教育信息化优先发展地位,全面加快教育信息化项目建设,以信息化引领教育现代化,以数字化促进... 

29 2015-09

9月27日,浠水县白莲镇教育总支投资2万多元,将电子光纤网拉到全镇每所学校、每所幼儿园、每个教学点,实现了电子光纤网校校通,满足了师生需求。 

26 2015-08

校园网络通讯工程建设是今年永吉县教育工作的重点,县教育局积极向上争取政策和资金,不断强化此项工作。 

26 2015-08

校园网络通讯工程建设是今年永吉县教育工作的重点,县教育局积极向上争取政策和资金,不断强化此项工作。 

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2018年 第10期 总第421期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2018年 第7期 总第439期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2018年 第7期 总第271期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]