中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

国际头条

 

国际头条

最新消息

联合国教科文组织驻华代表处和联合国人口基金会驻华代表处近日联合发布《国际性教育技术指导纲要》(修订版)的中文版(以下简称《纲要》)。

2018-07-23

欧盟发展对非合作既重视眼前利益,更着眼长远布局。针对非洲国家普遍较为松散开放的政治和社会结构形态,欧盟能充分发挥自己在非洲的传统优势、地域优势和先发优势,紧紧抓住影响非洲未来发...

2018-07-23

本月下旬,金砖国家领导人第十次会晤将在南非约翰内斯堡举行。金砖合作的“第二个金色十年”即将拉开序幕。作为人文交流的重要组成部分,教育合作将续写金砖国家共同梦想;作为教育交流的参与...

2018-07-23

近日,管理专业研究生入学考试委员会(GMAC)发布了《2018年企业招聘调查报告》。报告显示,2018年,有81%的受访企业计划雇用工商管理硕士(MBA)毕业生,工商管理硕士毕业生就业前景依旧强劲。

2018-07-06

2018年“QS”大学申请调研报告显示,虽然美国和英国依然是国际学生出国留学的首选目的地国家,但有两个趋势正在显著地改变国际教育格局。

2018-06-29

美国乔治城大学教育与劳动力研究中心发布了最新研究报告,分析了后工业时代经济的复杂性与高等教育的变化,提出了5条连接高校和职场的路径。

2018-06-29

皮尔逊集团与牛津大学马丁学院不久前合作完成的一份报告《技能未来:2030年的就业》分析了美国和英国的就业前景。

2018-06-29

近年来,中国与俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯在航空航天、新材料等战略性新技术领域共建研究基地、工业园等实体性合作机构,奠定了良好的合作基础。

2018-06-29

经济合作与发展组织(OECD,以下简称经合组织)近日发布报告《有效的教师政策:来自国际学生评估项目(PISA)的见解》,反映全球教师政策的相关问题。

2018-06-29

据俄罗斯《消息报》6月20日消息,俄罗斯教育部计划逐步废除传统纸质教科书,并向学生提供电子设备以改善教学条件。

2018-06-28

进入信息时代的美国高校课堂正在发生着哪些变化?美国高等教育究竟是通过何种方式构建起全球声望与学子感召力?何以能在全球高等教育激烈竞争中保持长久领先地位?

2018-06-26

近段时间,媒体数次曝光了漫画和视频网站的混乱现象,比如一些视频平台热播的“少女妈妈”;还有“抖音”上孩子们上传的做着各种怪样子的视频……一时间“污”烟四起,网络变得乌烟瘴气。

2018-06-22

据《北京日报》报道 据美国媒体报道,目前美国高校建设创客空间、以创客模式开展创新创业教育的思路和方法已形成较为完整的体系。

2018-06-22

“亚太经合组织(APEC)教育经济发展报告研讨会”近日在泰国曼谷召开。

2018-06-22

教师在学生的生活中发挥着非常重要的作用。他们传授知识、关爱学生、充当学生的道德师范,为学生学习创造有益的环境。但是,教学毕竟充满挑战,可能让教师感到不满并让部分教师决定离职。

2018-06-22

近年来,日本的教育政策逐渐转为重视自主学习、对话式深度学习。通过实施日语国际文凭项目,日本增加了《学校教育法》第一条定义设立的基础教育阶段普通正规教育学校(日本称之为“第一条学校...

2018-06-15

法国高中毕业会考制度自1808年拿破仑政府在《大学组织令》首次提出之后,距今已有210年历史,其间为了适应社会发展的需要,也经历了多次改革调整,但没能切实解决学生如何在中学为高等教育阶...

2018-06-15

日前,21世纪教育研究院举行了日本“宽松教育”主题沙龙,邀请日本大使馆参事官藤岡謙一、北京日本人学校校长栗本和明、北京师范大学博士生三友阳子,和北京师范大学国际与比较教育研究所副...

2018-06-14

6月8日,俄罗斯总统普京访华。随着“一带一路”倡议的推进,与俄罗斯这个国家有关的国际交流与合作备受关注,需要更多的人才。全面、客观分析在俄中国留学生现状及启示,对于“一带一路”倡...

2018-06-08

时隔6年,上海合作组织成员国元首理事会会议重返该组织的诞生地——中国。6月9日—10日,元首理事会第十八次会议在青岛举行。

2018-06-08

安德烈亚斯·施莱克尔 经济合作与发展组织教育与技能司司长,深入研究全球70多个国家和地区的教育改革实践20余年,被誉为“PISA之父”。

2018-06-04

法国市长协会关于教学节奏改革的年度问卷调查结果显示,在不久的将来,只有一小部分小学仍坚持一周四天半的学习制度。2017学年开学时,43%地方行政区域的小学改为一周上四天课(周一、二、四...

2018-06-01

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2018年 第16期 总第427期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2018年 第12期 总第444期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2018年 第13期 总第277期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]