中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

国际头条

 

国际头条

最新消息

2002年澳大利亚联邦政府正式推出了可持续学校计划,政府为该计划提供专项资金支持,将其作为环境教育拨款项目的一部分。

2020-04-02

多年来,国际中文教育积极拓展中文教育渠道,海外孔子学院和国内高校培养的中文人才,成为全球抗疫背景下增进海内外民众相互理解的新兴力量,搭建起国际理解新桥梁。

2020-03-30

突如其来的新冠肺炎疫情不仅令海外学子的学业受损,更让很多未成年的“小留学生”被迫面对人生中的首次重大考验。相比已成年的大学生,这些十几岁的孩子尚且不具备足够的自理能力和应变技巧。

2020-03-30

联合国教科文组织统计显示,截至3月17日,由于新冠肺炎疫情暴发,全球超过8.5亿名儿童和青年停课,这一数字大约占全球学生总数的一半。

2020-03-27

开设“病房学校”,把课堂搬到患病儿童的病床边,是欧洲在经历黑死病等灾难后,为保障患儿有所学而作出的创新。

2020-03-27

随着新型冠状病毒在全球蔓延,世界银行成立了一个多部门的全球工作小组,以支持各国出台应对措施。为帮助各国改善因疫情受到影响的教育教学,世界银行教育专家提出了具体建议。

2020-03-27

据估计,目前新加坡在家隔离的教育部学校师生约有4万人。对于在家隔离的教师,学校会做相应安排和调整,如聘请代课教师和调整课程表等。此外,教育部可调派代课教师。而在家隔离的学生,将利...

2020-03-25

据悉,青瓦台和韩国政府正就上述方案进行研讨,而政府内部更多意见倾向于推延高考1周或2周。韩国政府高层人士表示,三种方案中认为应当延期的意见占上风,最终可能会更倾向于考虑推延高考。

2020-03-24

考虑到当地疫情并未扩大以及家长的负担等因素,3月16日,日本富山市和静冈市等地中小学正式宣布复课,这距离日本政府要求停课已过去约2周。

2020-03-24

阿洛米亚表示,目前,坎佩切州仍然是墨西哥唯一没有新冠肺炎感染病例的州。

2020-03-20

英国教育大臣加文·威廉姆森当天也在议会表示,今年暑假前的各类考试都将取消。

2020-03-20

据报道,全球已有102个国家和地区全面停课,另有11个国家和地区局部停课。这意味着,短期之内面临学校停课的学生人数翻了一番,预计这一数字还将继续增长。

2020-03-20

报名参加考试的学生将获得退款。有关新冠肺炎疫情对SAT的影响的更多信息,可以访问SAT网站。

2020-03-19

3月16日,新西兰教育部给校长们发送了邮件,告知教育部官员会在未来两天内致电校方,以核实其应对新冠疫情的能力。

2020-03-19

瑞士联邦委员会当天召开新闻发布会宣布,即日起至4月4日,各学校及培训机构停止授课,但可开展远程教学;即日起至4月30日,禁止举办百人以上的集会活动,以及博物馆、运动场馆等举办的休闲娱...

2020-03-18

经过一个多月的齐心战“疫”,国内新冠肺炎疫情逐步得到遏制,国内各大高校也以网络教学的形式开始了新一学期的安排。而此时,世界范围的疫情仍在扩散,意大利、韩国、伊朗等多地的确诊病例...

2020-03-17

摩洛哥教育部3月13日发表公报说,鉴于新冠肺炎疫情的发展,摩洛哥全国所有教育机构自3月16日起停课,复课时间另行通知。

2020-03-17

据埃及《金字塔报》网站报道,在当天早些时候召开的记者会上,埃及教育部长塔里克·邵基表示,已确诊的病例中有7名为来自不同地区的在校学生。

2020-03-17

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,随着新冠肺炎疫情在美国持续蔓延,全美已有29个州宣布关闭学校。

2020-03-17

据了解,爱尔兰公共交通将继续运营,商店也将继续营业,但博物馆、画廊、剧院和音乐会等所有文化机构将关闭。利奥·瓦拉德卡表示,在可能的条件下,教学将通过网络授课形式进行。

2020-03-16

公开资料显示,截至巴黎时间3月13日15时,法国已累计确诊新冠肺炎病例2889例。

2020-03-16

当地时间11日早些时候,秘鲁总统比斯卡拉表示,所有学校至少将关闭至3月30日。截至目前,秘鲁已确诊15例新冠肺炎病例。

2020-03-16

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2020年 第6期 总第465期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2020年 第2期 总第482期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2020年 第2期 总第314期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]