中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

国际头条

 

国际头条

最新消息

近日,早期学习和儿童福祉国际研究的首份报告发布,提供了儿童早期能力的比较数据,并帮助各国更好地甄别促进或阻碍儿童早期学习的因素。

2020-09-25

新冠疫情在全球暴发以来,经济衰退、失业、倒闭等词语时时出现在人们视野中。在经济发展的不确定情况下,人们需要面临更多的财经抉择。

2020-09-25

2020年是我国脱贫攻坚战收官之年,党和国家各级政府正在以更大的决心、更强的力度推进脱贫攻坚的各项措施,克服新冠肺炎疫情影响,夺取攻坚战全面胜利。防止女童辍学是其中重要一环。

2020-09-25

中新网9月14日电 据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间14日8时26分,全球新冠确诊病例已超2888万例,累计死亡超92万例。

2020-09-14

联合国教科文组织通过全球教育联盟发起 停课不停学 宣传活动,重点强调女童教育。鉴于女童在教育之外还面临诸多障碍,该活动旨保障女童在学校停课期间继续接受教育,并在复课时安全返校。...

2020-09-04

日前,第十九届“汉语桥”世界大学生中文比赛暨第十三届“汉语桥”世界中学生中文比赛在北京举办启动仪式。

2020-09-04

世界大学生冬季运动会由国际大体联主办。第三十届世界大学生冬季运动会由瑞士大学生体育联合会和卢塞恩市共同承办,共设高山滑雪、冬季两项、越野滑雪、单板滑雪、自由式滑雪、冰壶、花样滑...

2020-09-04

9月1日,全国大中小学迎来秋季开学,马路旁能看到学生模样的少年三三两两、行色匆匆。对于被疫情深度影响的学生们来说,生活终于回归正常、与校园阔别重逢、教室里又重新变得热闹,今秋的“...

2020-09-03

英国泰晤士高等教育2日公布2021年度世界大学排行榜,中国清华大学排名较去年上升3位,和美国杜克大学并列第20位,成为自2011年以来首所进入排行榜前20位的亚洲大学。

2020-09-03

已在这座城市生活6年的于邹,目前正在凯斯西储大学攻读分子生物学博士学位,今年即将毕业。

2020-09-02

每年的8、9月份通常是世界各国传统的开学季。在疫情已经得到一定控制的国家和地区,复学复课正稳步推进。多国政府、学校不断探索和强化防疫措施,为重回校园的学生做好保障。

2020-09-01

网课影响的不仅是留学生的生活,同时也影响了校园周边的生意人。香港媒体在早前报道,由于大量内地生在家上网课,他们没有回到香港,导致香港高校附近面向留学生的房产租金大幅下降。

2020-08-31

与刚开始接到上网课任务时的焦虑相比,已线上授课近半年的华文教师邹幸霏,如今显得从容了许多。

2020-08-31

国际劳工组织近日发布《2020年全球青年就业趋势报告》(以下简称《报告》),显示近年来青年的劳动力市场参与率持续下降。1999年至2019年期间,全球青年人口从10亿增加到13亿,但年轻人就业总...

2020-08-28

开学季来临,不少欧美高校或宣布延迟开学,或改为线上教学。一些高校还因疫情出现财政困难,被迫永久关闭。据报道,截至今年7月,仅美国就有33所大学宣布永久关闭,涉及中国留学生5690名。

2020-08-27

9月开学季来临,受全球新冠疫情影响,留学生返校也有了很大变数。在新的一学期里,学生们可能将度过最为“寂寞”的一段时间——没有课外活动,没有实习,只有少量线下课能让大家交流。

2020-08-24

当前,在国际贸易整体低迷的背景下,中国-东盟贸易冲破疫情阴霾、实现逆势增长成为一大亮点。毫无疑问,双边经贸往来走向深入是国际中文教育在东盟国家行稳致远的基底。

2020-08-24

为防控新冠疫情,世界卫生组织和联合国儿童基金会日前联合发布未成年人佩戴口罩指南。指南建议,凡是要求成人佩戴口罩的地方,12岁及以上青少年也应佩戴口罩,但6岁至11岁儿童可根据条件决定...

2020-08-24

据美国约翰斯·霍普金斯大学最新统计数据显示,截至北京时间20日8时27分,全球新冠确诊病例累计超2226万例,累计死亡逾78.4万例。

2020-08-20

或回到校园追赶落下的功课,或在线培养兴趣爱好,或回归自然,或鉴赏电影……在全球疫情防控背景下,世界各地的孩子们正经历一个特殊而难忘的假期。

2020-08-19

过去的半年时间对留学生来说是一段艰难而又充满挑战的日子,目前还留在海外的学生都经历了长达几个月的居家隔离。9月,不少大学将要正式开学,新学期对于他们来说期待与忧虑并存。因为疫情,...

2020-08-17

英国《柳叶刀·儿童与青少年健康》期刊近日发表两项模型与观察性研究,表明高效接触者追踪和检测措施对于在新冠病毒大流行期间安全开放学校非常重要。

2020-08-17

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2020年 第16期 总第475期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2020年 第8期 总第488期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2020年 第8期 总第320期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]