中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

国际头条

 

国际头条

最新消息

留学海外,适应是大难题,而且对于来华留学教育而言,来华留学生适应亦为难题之一。

2018-10-12

10月11日是“国际女童日”。据统计,全世界每年有6500万名女童辍学,1.5亿名女童遭受不同程度的暴力。

2018-10-12

国际教育规划研究所近日发布了《设计和实施学校补助政策技术指南》,旨在帮助各国设计和实施学校补助政策。

2018-09-28

联合国对可持续发展的定义为,“既满足当代人的需求,又不损害后代人满足其需要的发展”。因此,可持续发展不仅涉及环境问题,还涉及经济、社会和文化问题。

2018-09-28

经济合作与发展组织近日发布《教育概览2018》指出,社会背景仍然是教育与学习参与以及社会与经济结果的主要影响因素。

2018-09-21

世界各国普遍重视对青少年进行爱国主义教育,不同的国家,对学生开展爱国主义教育的内容和方式也各不相同。无论是学习还是实践,爱国都是学生人生中的“重要一课”。本期,我们来看看海外各...

2018-09-18

近年来,联合国教科文组织或重要国际教育大会不断发布具有广泛影响力的文件或报告,提出了对各国颇有启发价值的教师教育新概念。

2018-09-14

目前,我国大部分中小学已经陆陆续续开学,很多学校均以自己的方式迎来了新学期。其实,八月底九月初也是世界上大部分国家的开学季。

2018-09-12

联合国及其秘书长荣膺诺贝尔和平奖,迄今史上唯独一次,在2001年。时任秘书长为出自加纳部落酋长家庭的科菲·安南。

2018-09-07

近日,美国总统特朗普签署了《加强21世纪职业与技术教育法》,该法案是特朗普任期首个对联邦教育有重要影响的法案,也是美国2006年后对职业与技术教育法的首次重新审批发布,获美国共和党和...

2018-08-31

经历两次世界大战的洗礼,欧洲人民对和平尤为渴望。唯有欧洲各国组建一个大家庭,唯有家庭成员人人具备共识,欧罗巴才能化作和平的乐园。

2018-08-31

英国等西方国家正在通过教育引领孩子走向“田野”,让下一代避免受到“电子人”时代所带来的种种问题的影响,这给我国当前正在推行的“研学旅行”带来了不少启示。

2018-08-29

联合国教科文组织驻华代表处和联合国人口基金会驻华代表处近日联合发布《国际性教育技术指导纲要》(修订版)的中文版(以下简称《纲要》)。

2018-07-23

欧盟发展对非合作既重视眼前利益,更着眼长远布局。针对非洲国家普遍较为松散开放的政治和社会结构形态,欧盟能充分发挥自己在非洲的传统优势、地域优势和先发优势,紧紧抓住影响非洲未来发...

2018-07-23

本月下旬,金砖国家领导人第十次会晤将在南非约翰内斯堡举行。金砖合作的“第二个金色十年”即将拉开序幕。作为人文交流的重要组成部分,教育合作将续写金砖国家共同梦想;作为教育交流的参与...

2018-07-23

近日,管理专业研究生入学考试委员会(GMAC)发布了《2018年企业招聘调查报告》。报告显示,2018年,有81%的受访企业计划雇用工商管理硕士(MBA)毕业生,工商管理硕士毕业生就业前景依旧强劲。

2018-07-06

2018年“QS”大学申请调研报告显示,虽然美国和英国依然是国际学生出国留学的首选目的地国家,但有两个趋势正在显著地改变国际教育格局。

2018-06-29

美国乔治城大学教育与劳动力研究中心发布了最新研究报告,分析了后工业时代经济的复杂性与高等教育的变化,提出了5条连接高校和职场的路径。

2018-06-29

皮尔逊集团与牛津大学马丁学院不久前合作完成的一份报告《技能未来:2030年的就业》分析了美国和英国的就业前景。

2018-06-29

近年来,中国与俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯在航空航天、新材料等战略性新技术领域共建研究基地、工业园等实体性合作机构,奠定了良好的合作基础。

2018-06-29

经济合作与发展组织(OECD,以下简称经合组织)近日发布报告《有效的教师政策:来自国际学生评估项目(PISA)的见解》,反映全球教师政策的相关问题。

2018-06-29

据俄罗斯《消息报》6月20日消息,俄罗斯教育部计划逐步废除传统纸质教科书,并向学生提供电子设备以改善教学条件。

2018-06-28

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2018年 第18期 总第429期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2018年 第16期 总第448期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2018年 第16期 总第280期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]