中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

国际头条

 

国际头条

最新消息

公开资料显示,截至巴黎时间3月13日15时,法国已累计确诊新冠肺炎病例2889例。

2020-03-16

当地时间11日早些时候,秘鲁总统比斯卡拉表示,所有学校至少将关闭至3月30日。截至目前,秘鲁已确诊15例新冠肺炎病例。

2020-03-16

据联合国教科文组织统计,截至3月4日,22个国家宣布或实施了学校停课,有13个国家全国范围学校停课,2.905亿名儿童和青少年学业受到影响。另外有9个国家实施了地方化学校停课,以防止或控制...

2020-03-13

新冠肺炎疫情在全球蔓延,意大利、伊朗、韩国的疫情增势迅猛。处于其中的中国学生,他们是如何应对的?

2020-03-13

新冠肺炎疫情影响之下,中国留学生们的海外求学路变得困难重重。他们中有人在家观望、有人休学,还有人为了按时返校辗转第三国,随之而来的还有耽误的课程、损失的房租、延期毕业的风险。

2020-03-13

受新冠肺炎疫情影响,日前,国内一些高校为来华留学生开设了线上中文课程,这种形式对老师和学生来说都是新的尝试。作为语言类教学课,中文课有其独特的教学规律,如何将这种独特性和线上教...

2020-03-13

中国大陆考区是否会实行“在家考托福”?3月10日,ETS中国区总经理王梦妍回应,目前尚不能给出更进一步的回答, 需要等总部进一步通知。

2020-03-12

新冠肺炎疫情发生以来,如加州大学圣芭芭拉分校孔子学院一样,不少孔院及合作院校纷纷组织援助,将一批批防护物资寄往中国。

2020-03-06

中国侨网3月5日电 据美国《世界日报》报道,哈佛大学本科生院2024届共收到40246份申请,是近三年来最少的一届。

2020-03-06

意大利是中国境外疫情最严重的国家之一。该国官员周三表示,他们将把关闭学校的范围从北部扩展到全国,意大利所有大中小学将关闭至3月15日。

2020-03-06

受新冠肺炎疫情所带来的影响,不少中国留学生无法按期返回校园。针对这一情况,一些国家和地区通过远程网上授课,尽量帮助中国学生正常完成学业。同时,允许申请签证延期、延迟提交语言成绩...

2020-02-27

相对美国、澳大利亚、新西兰等热门留学目的国,欧洲国家在新冠肺炎疫情扩散时期针对中国留学生的入境管制层面,相对仍较为宽松。

2020-02-25

新冠肺炎疫情发生后,海外中文学校纷纷在第一时间伸出援手,捐钱捐物,抗击疫情,为中国加油。

2020-02-25

据托福考试官方微博消息,根据当前中国各省市针对新型冠状病毒疫情突发公共卫生事件一级响应的要求,托福& 174;考试决定取消在中国大陆地区三月份所有考试。至此,中国大陆地区二、三月份所...

2020-02-19

2020年的春节,对于中国人民来说注定难忘。这场与新型冠状病毒的斗争,不但牵动着每一个中国人的心,也牵动着世界各国人民的心。来自世界各地孔子学院的师生、因学习中文而走近中国的民众、...

2020-02-19

世界上很多国家都十分重视学校卫生健康教育,可以成为我国相应工作的参考借鉴。

2020-02-11

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情之下,一些国家近期陆续出台相关政策,以防止或阻断病毒传播。那么,一些国家的入境禁令会不会对中国留学生的注册、学习产生影响?各国学校又出台了哪些应对措施?

2020-02-10

要在起跑线上赢过别人,是不少中国父母鼓励孩子留学的一大原因。也正因此,中国留学生出现越来越低龄化的现象。

2020-01-21

回望2019年,全球教育领域大事不断,不但具有前沿性和创新性,而且对于教育理论与思想有引领或导向性的作用,从深度和广度上影响着各国甚至全球的教育变革。

2020-01-17

很多大学在计算最终的学位等级时,不会给学生第一年的成绩太多权重。这样,我们也就无法责怪新生在头一年的各种不靠谱表现,因为谁都很难抗拒那种“我是新生,无所谓”的感觉。

2019-12-24

美国《华盛顿邮报》12月17日文章,原题:中国教育体制造就了一流的评测成绩。那为什么每年有60万中国学生出国学习? 在12月初公布的国际学生评估项目(PISA)2018年度评测结果中,中国排名第一。

2019-12-24

每年世界高校的各大排名榜单都会引来有留学意向的同学和家长围观。近年来,随着大家对就业前景的关注,结合对个人发展的思考,不同学科的排名也同样吸引留学生的关注。越来越多人从关注自己...

2019-12-13

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2020年 第8期 总第467期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2020年 第2期 总第482期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2020年 第3期 总第315期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]