中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

国际头条

 

国际头条

最新消息

据《北京日报》报道 据美国媒体报道,目前美国高校建设创客空间、以创客模式开展创新创业教育的思路和方法已形成较为完整的体系。

2018-05-15

英国一向重视学前教育,为了让每一位学生在接受基础教育前就能够培养良好的学习和生活习惯,为人生打好“底色”,英国在学前教师培养方面下了很大功夫,不仅将理论课程进行更为科学地细分,...

2018-05-15

美国教育关注学生批判性思维、独立性、个性和创造力的培养,是值得中国教育学习和借鉴的,然而在基础知识教授和训练方面,却存在很多问题。

2018-05-11

世界学前教育组织日前对一个题为“建设和平与可持续未来:利用游戏培养儿童的抗逆力”的中非合作项目进行了阶段性研究。近日,该研究成果《通过游戏发展儿童抗逆力:学前教育者工作指南》一...

2018-05-11

韩国总统提出,计划到2022年总计投入1万亿余韩元增加学校和社会托管设施,将托管服务覆盖至所有学生。

2018-05-04

2018年1月,英国教育部发布以学校董事会、校领导和教职工为对象的《学生职业生涯教育指南》,为中学实施职业生涯教育提供路线方向。

2018-05-04

从帕森斯在波斯顿中学设立职业指导到现在,美国的职业生涯教育已经走过百年历程,经历了一个漫长的发展阶段,形成了较为成熟的职业生涯教育理论体系与职业生涯教育实施方案。

2018-05-04

基于数据驱动的信息化时代,人们获取知识的途径大大拓展,引领生活和工作方式的改变,教育也不例外。随着我国教育部《教育信息化2.0行动计划》的印发,教育信息化深入推进。对于教师来说,网...

2018-04-27

位于太平洋十字路口的美国夏威夷素以极为重要的战略重镇和风光宜人的休闲之地闻名世界。现在,现任州长大卫·伊格(David Ige)希望给夏威夷打上第三个世界级标签——全世界最好的教室。

2018-04-27

莱蒙曼哈顿预备学校(Leman Manhattan Preparatory School)旨在培养有自信,有能力,有爱心的人才。在过去多年的办学过程中,学校努力为学生创造一个安全并富有挑战性的环境,使他们在其中...

2017-11-13

近日,美国“数据质量运动”(Data Quality Campaign)在一份政策报告《运用数据确保教师是准备好的学习者》中建议,通过更好的信息共享与运用支持师资培训持续发展。

2017-09-15

新学年伊始,跨行教师大举“攻陷”德国中小学校课堂,尤其是小学和职业中学的数学、信息、自然科学和技术这4门组成的MINT(Mathematik,Informatik,Naturwissenschaften和Technik的首字母缩...

2017-09-08

据英国《泰晤士高等教育》世界大学排名网站2017年7月4日报道,在台湾台中市召开的泰晤士高等教育卓越研究峰会上,韩国高等科学技术研究所校长申成辙(Sung-Chul Shin)称,大学必须开展跨学科...

2017-08-17

前不久,经合组织(OECD)公布了PISA(国际学生评估项目的缩写)2015测试的结果——在这项由全球72个国家和地区54万名学生参加的测试中,新加坡学生力压群雄,在数学、阅读、科学三个测试领域得...

2017-08-10

  据澳大利亚教育与培训部官网2017年5月1日报道,墨尔本推出了一个新的在线平台——My eQuals,学生可以通过My eQuals随时随地访问和查询自己的成绩,并分享给其他人。该平台由澳大利亚...

2017-08-08

据捷克教育部门统计,2017年有多达37%的适龄青少年选择到技术专科学校学习,此比例为20年来最高,其中选择电子技术和机械类专业的学生数量明显增多,职业技术教育已经开始引起越来越多学生的...

2017-07-26

芬兰教育与文化部长桑尼·格拉恩—拉索恩(Sanni Grahn-Laasonen)近期表示,她希望提高芬兰学校的国际化水平。

2017-06-30

在世界经济论坛今年年初发布的《全球竞争力报告》中,芬兰的国家创新能力在全球138个接受评估的经济体中排名第一,其高等教育和专业培训排名第二。

2017-06-28

  为加强对于数字媒体在高等教育领域的应用及其局限性的研究,德国联邦教研部(BMBF)设立专门资助项目,支持开展高等教育数字化的相关研究。经专家评审,首批20个项目将获得资助,涉及全德...

2017-06-14

澳大利亚政府在5月初发布了《高等教育改革方案》,宣布将对高等教育进行一系列改革。本次改革旨在加强高等教育,确保澳大利亚高等教育不落后于世界水平,同时促进更多教育创新,满足日益多样...

2017-05-26

5月14日,新西兰高等教育、技能与就业部部长保罗·高德史密斯抵达北京参加“一带一路”国际合作高峰论坛,并在论坛上进行了主旨演讲。5月15日,保罗·高德史密斯在北京接受了媒体联合采访。

2017-05-19

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2020年 第10期 总第469期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2020年 第4期 总第484期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2020年 第4期 总第316期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]