中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

前沿关注

 

前沿关注

最新消息

韩联社称,朝鲜官方尚未证实有新冠病毒感染病例,但据说作为预防措施,朝鲜已延长所有学校的寒假假期。

2020-04-01

南洋理工大学学生向新京报记者透露,该校目前已出现9名新冠肺炎感染病例,包括3名教师、5名学生和1名清洁工,但校方未对感染病例的活动轨迹做出公示。

2020-04-01

韩国实行3月春季新学期制度,2020年新学期原定3月2日开始。受疫情影响,韩国教育部已三度推迟开学,把全国中小学校开学时间推迟至4月6日。

2020-04-01

两个半月后,情况发生逆转。有学生告诉她,他已经可以逛公园、享受野餐,和朋友玩捉迷藏。

2020-03-30

郑展兴透露,该校是以Google Classroom的平台发放每天每个班级的学习纲要,学生会在“课堂时间”跟老师直接沟通 ,以Whatsapp交流。

2020-03-27

据日本新华侨报网报道,日前,位于东京的早稻田言语学院,举办了一场别开生面的日语演讲大赛。

2020-03-26

英国虽然脱欧,但2018年英政府以《条例》为基础发布了《英国数据保护法案》以及针对教育数据的保护文件《数据保护:学校工具包》。

2020-03-26

据韩国《中央日报》23日报道,鉴于新冠肺炎疫情可能长期持续,韩国教育部正考虑在全国幼儿园和中小学实施“线上开学”的方案。

2020-03-25

近日,“How to Keep Students Learning during Schools Disruption in COVID-19 Situation(教育战疫,停课不停学)”国际研讨会通过在线方式召开。

2020-03-20

据马来西亚星洲网报道,为鼓励学生在行动管制令实行期间,在家自行学习,马来西亚北海麦曼珍小学将从学校假期结束后的23日至31日,把老师准备的课业及教材通过网络传送给学生,确保学生开学...

2020-03-20

学校要求硕士和博士生导师使用微信进行学生管理与教学。由于我指导的学生需要尽快提交硕士论文初稿,所以我不仅通过邮件和短信,还通过视频的方式进行论文指导。

2020-03-18

俄罗斯教育部14日通报表示,建议俄罗斯的中小学、幼儿园和中等职业教育机构都转入远程教育模式,以防范新冠肺炎传播的风险。

2020-03-16

根据联合国教科文组织3月10日公布的数据,新冠肺炎疫情的蔓延已经导致亚洲、欧洲、中东和北美的15个国家在全国范围内停课,14个国家实施局部地区学校停课。全球从学前教育到高等教育阶段近3...

2020-03-16

在今年的互联网安全日,欧盟教育委员会在官方网站发文表示,安全使用互联网对每个人都至关重要,但在教育环境中尤为重要。

2020-03-13

近期,新型冠状病毒肺炎疫情打破了我们的日常生活节奏,针对疫情对学校教学工作造成的影响,我国教育部发出延迟开学、提供网上教学的通知,旨在通过新技术解决特殊时期的教学问题。

2020-03-13

授课教师充分考虑时差因素,将课程资料单独发送给学生,督促其完成教学任务,随时进行线上答疑,保证每一位进修生不停学、不掉队。

2020-03-06

俄罗斯科学与高等教育部指示下属各高校领导人,在延长的假期结束后“使用电子培训和远程教学技术工艺按照教学计划组织身在中国的学生展开学习”。

2020-03-06

德国柏林工业大学近日宣布成立新的人工智能研究所,目标是在这一领域开展先进的科研和人才培养。

2020-02-10

《纽约时报》称,如今,数以百万的成年人选择通过在线教育深造。大多数重返课堂的人要么打算跳槽,要么想多学些技能,毕竟“艺多不压身”。

2020-01-13

几年前,我和同班同学聚集在哈佛大学校园广场,参加硕士毕业典礼。观礼的还有7000多名本科新生。当我们准备入座时,有人疑惑地打量着我们手中的横幅,问道:“这个‘扩展学院’到底是个啥?”

2020-01-13

中国侨网12月11日电 据中国华文教育基金会微信公众号消息,12月7日,中国华文教育基金会“华文教师完美远程培训”迎来埃及德仁中文学校的加入。

2019-12-12

近日举行的中国教育三十人论坛第六届年会上,斯坦福大学人工智能、机器人与未来教育中心主任蒋里透露,斯坦福大学开设了一种人工智能混龄科目,让小学一年级至高三学生一同听研究生课程。

2019-12-11

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2020年 第6期 总第465期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2020年 第2期 总第482期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2020年 第2期 总第314期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]