中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

环球时讯

 

环球时讯

最新消息

从英国坎布里亚郡和诺森伯兰郡到肯特郡和诺维奇市,这些学院和机构将从特定部门招募80名专家教师,鼓励他们进入到这些机构对教师进行再培训。

2018-11-09

近日,法国《世界报》记者前往楠泰尔对刚参加完校内补习课程的学生进行了采访。19岁的心理专业学生卡米尔需要每周参加一个半小时的补习课,他表示:“这些课程教给了我们许多学习和工作上的...

2018-11-09

教育与生产劳动相结合是马克思主义教育思想的重要组成部分,也是苏联教育工作的基本指导方针。苏联劳动教育体系的形成和发展,与当时的社会历史、经济发展水平和教育发展水平密切相关,具有...

2018-11-09

吃早餐的习惯在日本小学生和初高中生中都维持着较高的比率,每天吃早餐在小学时就“做到了”的比率高达92.2%,到了初高中,比率虽有所下降,也保持在85%左右。

2018-11-01

近日,澳大利亚新南威尔士州发布一份重要报告《理解学校的工作》,报告显示:尽管大多数教师期望一周全职工作38小时,但实际上,公立学校教师工作时间远远超过了这一时长。

2018-10-26

在德国,从幼儿园、小学到中学,家长会均分为集体家长会和单独家长会。学生的私人情况,无论表扬还是批评,包括成绩好坏、表现优差,均不在集体家长会上谈,属于单独家长会的内容。

2018-10-26

伴随全球化的日益发展,日本近来调整了新时期大学全球发展的基本方针,将大学的国际合作与交流纳入国家发展和外交重点战略,以教育科研走出去带动人文交流,以教育科研成果的转化带动经济与...

2018-10-24

据联合国教科文组织报道 泰国曼谷近日举办可持续发展教育(Education for Sustainable Development,ESD)相关会议。

2018-10-23

新加坡的快速发展,与它完善的教育制度、高水平的教育教学不无关系。那么,这样的教育体系是如何打造的、又有哪些优势特点呢?带着疑问,我来到了新加坡南洋国际理工大学国立教育学院寻找答案。

2018-10-23

美国教育家杜威曾提出“教育即生活”的理论,意思是教育的形式就是生活的形式,教育要不拘泥于课堂,不拘泥于书本,让孩子快乐地学习、多彩地学习、自由地学习,最终成为一个自我实现的人。

2018-10-19

近日,英国政府发布移民咨询委员会评估报告,拒绝将国际学生从移民数据中移出,同时拒绝恢复学习后工作签证(PSW),并对国家移民的总体目标提出疑问。

2018-10-19

上世纪90年代,联合国曾提出建设儿童友好型城市的构想,倡导一种优先确保儿童权益,同时适合所有人居住的城市。近年来,儿童友好型城市建设越来越受到各国的重视。那么,英国是如何建立儿童...

2018-10-19

澳大利亚堪培拉大学新闻与媒体研究中心近期发布的《数字新闻报告:澳大利亚2018》(Digital News Report: Australia 2018)显示,越来越多的澳大利亚人正在线消费新闻,也日益转向社交媒体...

2018-10-19

近日,法国将每年的9月14日、今年欧洲遗产日的前一天,确立为国家儿童遗产日,旨在延伸欧洲遗产日的活动影响,通过带领学生参加文化遗产机构组织的寓教于乐的活动。

2018-10-19

近日,日本文部科学省发布幼儿教育无偿化的推进状况,并决定从2019年10月1日起日本提高消费税的同时,免除所有3—5岁儿童在幼儿园、保育所以及认定幼儿园托育的一切费用。

2018-10-19

8月4日,我们一行45人从北京飞往赫尔辛基,开启了10天的游学之旅。

2018-10-17

近日,英国高等教育质量保障署(QAA)发布了该国跨境教育在中国香港的发展情况调查报告。报告显示,英国跨境教育在中国香港的发展总体呈稳定状态。

2018-10-12

以色列被称为“创业国家”。为了满足民众的创业需求,以色列的大学和学院都开设了创业课程。这些课程旨在为学生提供创业的理论、指导、人脉和获取投资的技巧。

2018-10-12

近年来,美国各州在努力解决教师短缺问题。近日,美国学习政策研究所发布报告《从长计议:各州通过加强专业性努力解决教师短缺问题》。

2018-10-12

日本文部科学省发布了一份关于综合推进教育改革、立足国际视野反思日本教育的研究报告(以下简称“报告”)。该报告从国际视角出发,客观呈现了日本教育的“强项”与“弱项”。

2018-10-12

在全球教育改革的时代背景下,各国教师教育改革将优质教学作为重要议题。吸引、发展并维系高质量的教师队伍则是实现优质教学的重要保障。加拿大安大略省教育部提出,以教师专业伦理、实践标...

2018-10-12

10月5日,哈佛校园内彩旗林立,人头攒动,笑声阵阵。哈佛大学历史上第29任校长的就职典礼,于下午2点在三百周年广场举行。哈佛师生、校友以及来自国内外的数千嘉宾参加这一盛会。

2018-10-09

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2018年 第20期 总第431期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2018年 第16期 总第448期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2018年 第16期 总第280期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]