中华人民共和国教育部主管 教育部教育管理信息中心主办
中国教育信息化网 > 国际视角 > 环球时讯 > 正文

美国发布早期教育技术联合政策简报

2017-02-17 15:25:45 来源:《世界教育信息》杂志 作者:吴海鸥(编译)
摘要:据美国联邦教育部网站2016年10月21日报道,美国联邦教育部和卫生与公共服务部(Health and Human Services)发布了一份关于幼年学习者使用技术的政策简报,帮助家庭和早期教育工作者实施积极的、有意义的、和社会互动的早期教育。简报呼吁研究人员和技术开发者进行更深入的研究,开发新的产品。

  据美国联邦教育部网站2016年10月21日报道,美国联邦教育部和卫生与公共服务部(Health and Human Services)发布了一份关于幼年学习者使用技术的政策简报,帮助家庭和早期教育工作者实施积极的、有意义的、和社会互动的早期教育。简报呼吁研究人员和技术开发者进行更深入的研究,开发新的产品。

  相关部门在咨询美国儿科学会(American Academy of Pediatrics)的意见之后推出该简报,将帮助那些关心0~8岁的幼年学习者的人做出明智决策。简报为家庭和婴幼儿教育工作者提供了关于婴幼儿使用技术的四条指导原则:恰当使用技术,使其成为学习的工具;技术应该用于为所有儿童增加学习机会;技术可以用来加强家长、家庭、早期教育工作者和婴幼儿之间的关系;当成人参与到婴幼儿使用技术的过程中时,技术更有助于学习。

  2003年,奥巴马政府发起“连接教育倡议”(ConnectED Initiative),力争到2018年让全美99%的学生连上下一代宽带和高速无线网络。另一个促进优质早期教育的项目是早期STEM教育。家长和早期教育工作者通过审慎地使用技术,可以培养儿童的关键技能,如游戏、自我表达、计算思维,这将帮助儿童在所有学科获得成功,且有助于保持婴幼儿天生的好奇心。

  (上海师范大学国际与比较教育研究院吴海鸥编译)