中华人民共和国教育部主管 教育部教育管理信息中心主办
中国教育信息化网 > 国际视角 > 环球时讯 > 正文

东南亚国家分享终身学习信息

2017-04-07 09:16:46 来源:中国教育报 作者:胡佳佳
摘要:日前,东南亚国家教育部长组织终身学习区域中心建立了在线门户网站,分享和传播关于终身学习的经验和信息。该网站是“面向东盟终身学习议程”项目的一部分,该项目是联合国教科文组织终身学习研究所和11个东南亚国家教育部长组织成员国的合作成果。

  日前,东南亚国家教育部长组织终身学习区域中心建立了在线门户网站,分享和传播关于终身学习的经验和信息。该网站是“面向东盟终身学习议程”项目的一部分,该项目是联合国教科文组织终身学习研究所和11个东南亚国家教育部长组织成员国的合作成果。

  终身学习研究所所长阿奈·卡尔森(Arne carlsen)说:“虚拟的协作工具和访问信息的运用,将作为决策者日常工作的一部分,它也是政策制定及实施的主要驱动力。”

  据悉,该网站提供终身学习领域最佳的实践案例、文章、研究、报告及统计信息,为教育决策提供基础信息,提高政策和项目发展的质量。该网站也可以作为讨论和相互学习的虚拟空间,研究人员、学者、专家和从业者可以在论坛中讨论当前有关促进东南亚终身学习的问题、理论和实践。