中国教育信息化网
国家级教育信息化综合服务网站,学校信息化建设的贴心顾问,专家的学术交流平台,企业产品的展示通道
  • 资讯
  • 网刊
  • 案例
  • 产品

首页 教育信息化平台 应用套装 数据与应用服务平台(汇聚版)

数据与应用服务平台(汇聚版)

发布时间:2020-03-23

简介

数据与应用服务平台(汇聚版)(以下简称“平台”)是为了教育管理机构从下辖学校收集数据,以区域云部署方式给学校提供的数据采集上报平台。学校通过数据整理助手获取本校的核心业务数据并存储成规范化数据库,再通过数据上报应用将数据上报给上级的教育管理机构,同时学校可以将采集的数据通过数据导出应用导出成excel格式的文件供自己单位使用。



数据整理: 将Excel数据、核心业务系统数据等数据源通过自动同步、整理、数据规范化等一系列处理,存储在规范化数据库中。

数据上报: 机构管理单位通过任务分配方式,配置并管理数据汇聚任务,实现各地分散数据的获取、汇聚与规范化,以满足教育应用的数据服务。由下辖学校单位完成上级分配的数据上报任务,实现数据的准备、上报提交等作业并对完成情况进行监控报告。

数据导出: 将本地数据以Excel方式导出。

规范化数据库: 实现规范数据集中存储,可控访问,对应用提供数据支撑。



特性

√    规范化:基于教育相关标准,符合国家信息安全等级保护要求。

√    安全性:建立安全保护体系,数据加密,保护数据在存储和传递过程中完整与安全。

√    稳定性:基于成熟产品开发设计,可实现大数据量高并发的数据加密传输。

√    自动化:高度自动化的进行数据采集、上报、规范化等业务,人工少、效率高。



证书

  • 全部
  • 专家
  • 学校
  • 企业
0/500

答卷引导

最新热点