中国教育信息化网
国家级教育信息化综合服务网站,学校信息化建设的贴心顾问,专家的学术交流平台,企业产品的展示通道
  • 资讯
  • 网刊
  • 案例
  • 产品

首页 教育信息化平台 应用套装 数据与应用服务平台(学校版)

数据与应用服务平台(学校版)

发布时间:2020-03-23

简介

数据与应用服务平台(学校版)(以下简称“终端”),终端采用软硬件一体化设计,设备与服务单位身份信息唯一绑定,保障终端的安全性和稳定性,为其他校级应用提供安全可监测的数据服务和开发支持。终端面向中小学校构建,以规范学校基础数据,提供通用应用服务,支持学校应用建设为出发点,平台从教育管理信息化专题应用库中筛选优秀教育应用。通过快捷导入国家系统数据,汇集、整理、存储各类校级数据,形成符合国家标准的基础数据库,为广大领导、教师、学生、家长提供Web、移动等形式访问应用。

     

数据整理: 将Excel数据、核心业务系统数据等数据源通过自动同步、整理、数据规范化等一系列处理,存储在规范化数据库中。

学校舆情日报: 基于本校数据并结合互联网大数据与人工智能技术为学校提供每日舆情动态报告。

数据接收应用: 通过共享终端提供的数据接口,将教育数据存储在本地规范化数据库中,地方教育应用只需从本地数据库中获取教育数据,从而减轻上级的数据服务压力,提高本地应用的访问效率,可以精细化控制本地应用数据获取权限。

数据查询: 为领导、教师、学生和家长提供了学籍信息查询、学生统计、学籍卡片、学生花名册、学生成长记录等应用,应用分为Web、移动版。

数据导出: 将本地数据以Excel方式导出。

规范化数据库: 实现规范数据集中存储,可控访问,对应用提供数据支撑。



特性

√    规范化:基于教育相关标准,符合国家信息安全等级保护要求。

√    安全性:建立安全保护体系,数据加密,保护数据在存储和传递过程中完整与安全。

√    扩展性:建设依托管理信息化专题应用库,可无限灵活扩展。

√    便捷性:教育应用安装、初始化简单,方便,可快捷搭建系统。

√    增强型:增强了系统的安全性与专属性,即装即用,更加便捷。



证书

  

  • 全部
  • 专家
  • 学校
  • 企业
0/500

答卷引导

最新热点