中华人民共和国教育部教育管理信息中心指导 | 旧版
×
 

互联网+

 

互联网+

随着当今科学技术的不断发展,互联网科技与教育领域相结合的一种新的教育形式!
最新消息

近年来,东阳市教育局抓住全省全面推进“互联网+义务教育”民生实事工程的契机,以“校际联盟”为支点,大力开展管理融通、教研联动、教师交流、学生互动。

2021-03-29

当前,在线同步视频会议已经成为一种常见的、高频的社会学习行为。这种学习方式极大地降低了每一个人参与社会学习的成本,对于传统课堂教学和传统在线教学带来巨大的变革空间。

2021-03-24

近日,广州市教育局市管一级调研员、教授林平一行9人来青考察交流人工智能教育工作,参观了青岛二中、青岛商汤人工智能教育研究院及崂山区育才学校。市教育局副局长姜林及相关人员陪同考察。

2021-03-23

日前,教育部印发通知,公布了2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,确定了同意设置的备案专业、国家控制布点专业和新增目录外专业点名单。记者梳理名单发现,伴随着大数据、人工智...

2021-03-04

这些问题,既关乎未来,也照进现实。12月12日,2020国际人工智能与教育会议在北京召开,其中一个环节,是联合国教科文组织“教育的未来”旗舰行动计划中国专题咨询会。

2021-02-26

创客教育系统已经在吴忠市朝阳小学基本建成,探索创新稳步推进;基于大数据的人工智能教学测评系统正促进利通区开元小学的课堂教学行为发生着改变。

2021-02-24

为推进“互联网+智慧教育”,加强全市中小学线上教育教学资源建设和应用,严防新冠肺炎疫情影响,做好高考、中考复习,促进全市教育高质量发展,定西市教育局与电信定西分公司携手推出定西市...

2021-02-20

为统筹推进全省教育系统网络扶贫扶智工作,省委教育工委、省教育厅将“深入开展教育网络精准扶贫扶智”作为教育扶贫的重点,精心打造网络扶贫一把手工程。

2021-02-19

深化“互联网+教育”,实现教育公共服务平台资源全贯通,推进城乡教育发展共同体建设全覆盖,以教育信息化推动城乡教育质量共同提高。

2021-02-08

数字世界既是我们的生活空间,也是我们的工作空间、更是我们的学习环境。未来,我们将继续穿梭于现实与数字生活之间,物质世界和数字世界会共同构成人类未来的生活图景。

2021-02-07

教育评价作为推动教育质量不断提升的“牛鼻子”,是指在一定教育价值观的指导下,依据确立的教育目标,通过使用一定的技术和方法,对所实施的各种教育活动、教育过程和教育结果进行科学判定...

2021-02-07

古诗词是中学语文学习的难点,因为古诗词属于文言文与文学鉴赏的交叉部分。古诗词题目在高考中占了9分,要想拿到这9分,并不容易,需要较好的文言文基础,熟悉文学鉴赏的手法,有较好的诗词...

2021-02-03

尽管不少学生将编程列入校外学习清单,高中生对信息学奥赛的参与度也大热,但据《开发者技能报告》数据显示,中国学校的编程教育渗透率仅为0.96%,美国和英国则分别为44.8%、9.31%。

2021-02-03

近日,海宁市“互联网+义务教育”城乡结对帮扶2020年总结交流评比暨2021年工作部署会议在南苑小学举行。市教育局基教科、教研室、教育信息中心及各结对学校的领导、管理员等参加了本次会议。

2021-01-28

为积极推进小学生人工智能教育的教学普及,优质完成浙江省人工智能教育实验区的各项实验任务,1月21日,柯桥区小学人工智能教育教学研讨活动在社区学院成功举行。

2021-01-25

世界各国都在关注青少年人工智能教育,制定青少年人工智能教育规划,不过这些教育规划更多关注的是数据、算法、算力等相关学科知识的传授,期待学生通过学习可以学会一些算法,编写一些程序。

2021-01-18

近日,在陕西师范大学实验小学召开的“陕西教育扶智平台”应用现场会上,一堂五年级上册道德与法治单元《美丽文字 民族瑰宝》课程正在进行。实验小学的杨惊艳老师带着大屏幕前的学生们,一...

2021-01-18

海盐县教育局牢牢抓住“互联网+教育”发展大机遇,以补短、共享、融合为目标,积极探索基于“互联网+”环境下的新型智慧学习空间建设,赋能教育美好未来。

2021-01-15

近日,人工智能教育联盟专家组组长、教育部基础教育教学指导委员会副主任委员张卓玉一行4人来日照市调研人工智能课程开设和实验室建设应用情况。

2021-01-11

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2021年 第6期 总第489期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2021年 第3期 总第495期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2021年 第3期 总第327期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]